Киви, банан и яблоко в освежающем смузи

Приготовление смузи из киви, банана и яблока занимает всего несколько минут. Для его создания используются доступные ингредиенты, которые можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Этот напиток придется по вкусу и детям, и взрослым.

Необходимо различать смузи и обычный безалкогольный коктейль, поскольку оба напитка можно приготовить из фруктов с добавлением различных ингредиентов, таких как молоко, мороженое, и с использованием блендера. В чем же заключается различие? Смузи – это, в первую очередь, насыщенный напиток, в котором содержание фруктов (или овощей) не меньше, чем доля жидкой основы (молока, сока, воды и т.д.). Благодаря этому смузи можно употреблять даже ложкой. А коктейль преимущественно состоит из молока, мороженого, кефира или воды с добавлением фруктов, ягод и сиропа для придания вкуса.

Ингредиенты
  • Молоко 2,5% 2 стак.
  • Банан 1 шт
  • Киви 2 шт
  • Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 65 ккал
Белки: 2.13 г
Жиры: 2.13 г
Углеводы: 9.99 г
Шаги
30 мин.Видео-рецепт
Необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко следует нагреть до комнатной температуры. Для приготовления смузи потребуются спелые киви и банан, но они не должны быть перезрелыми.
Киви необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками произвольной формы.
Банан порежьте кружочками.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их на ломтики.
Нарезанные фрукты поместите в чашу блендера, добавьте мед и влейте молоко.
Взбейте блендером до однородности.

Налейте напиток в стаканы и сразу же подавайте, чтобы смузи сохранил свой привлекательный светло-зеленый оттенок. Хотя постоит напиток – вкус его не изменится, однако цвет станет более насыщенным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.