Смузи киви банан яблоко
Смузи киви банан яблоко можно сделать за несколько минут. Ингредиенты, используемые в рецепте, доступны каждому и их можно менять по своему вкусу. Такой напиток понравится и детям и взрослым.
Важно понимать разницу между смузи и обычным безалкогольным коктейлем, так как и тот и другой можно приготовить из фруктов с добавлением различных основ в виде молока, мороженого, а также сделать с помощью блендера. Так в чем же разница? Смузи – это, прежде всего, густой напиток, в котором доля фруктов (или овощей) равна или превышает долю жидкого компонента (молока, сока, воды и т. д.). Поэтому при желании смузи можно есть даже ложкой. А коктейль в основном состоит из молока/мороженого/кефира/воды с добавлением фруктов, ягод и сиропа для вкуса.
- Молоко 2,5% 2 стак.
- Банан 1 шт
- Киви 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) 1 шт
- Мёд цветочный 1 ст. л.
-
Подготовьте ингредиенты. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Для приготовления смузи понадобится спелые киви и банан, но не перезрелые.
-
Киви очистите от кожуры и порежьте произвольным кубиком.
-
Банан порежьте кружочками.
-
Яблоки очистите от кожуры и порежьте ломтиками.
-
В чашу блендера выложите нарезанные фрукты, добавьте мед и влейте молоко.
-
Взбейте блендермо до однородности.
Разлейте напиток по стаканам и подавайте сразу, пока смузи имеет красивый бледно-зеленый цвет. Если напиток постоит, то вкус от этого не пострадает, но цвет станет более темным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.