Луковые лепешки, приготовленные на сковороде, – это простой способ насладиться восхитительным вкусом. Пшеничная мука и кипяток являются основой теста, благодаря чему лепешки получаются легкими и ароматными. Подсолнечное масло придает тесту эластичность, а соль подчеркивает вкус, формируя идеальную основу для начинки.
Обжаренный до золотистого цвета репчатый лук придает начинке лепешек восхитительный аромат и делает их особенными. Свежесть и легкая острота добавляются благодаря зеленому луку и кинзе, а немного черного перца привносит пикантность. Эти лепешки прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному. Приготовьте их, и они обязательно станут любимым лакомством вашей семьи!
- Для теста
- Мука пшеничная 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Вода (кипяток) 180 мл.
- Для жарки
- Лук репчатый 250 г
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Лук зеленый (перо) 20 г
- Кинза 10 г
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
Луковые лепешки, приготовленные на сковороде, можно сервировать с разными гарнирами и соусами для создания более интересного вкуса. Прекрасным дополнением станут свежие овощные салаты, например, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом и зеленью. Это придаст блюду легкость и свежесть. Помимо этого, лепешки хорошо сочетаются с разнообразными соусами, такими как йогуртовый соус с чесноком и зеленью, сметана или томатный соус. Для любителей острого можно предложить острый соус или сальсу. Луковые лепешки также могут стать отличным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку или курице, приготовленной на гриле, обогащая их вкус и текстуру.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.