Жареные лепешки с луком

Луковые лепешки, приготовленные на сковороде, – это простой способ насладиться восхитительным вкусом. Пшеничная мука и кипяток являются основой теста, благодаря чему лепешки получаются легкими и ароматными. Подсолнечное масло придает тесту эластичность, а соль подчеркивает вкус, формируя идеальную основу для начинки.

Обжаренный до золотистого цвета репчатый лук придает начинке лепешек восхитительный аромат и делает их особенными. Свежесть и легкая острота добавляются благодаря зеленому луку и кинзе, а немного черного перца привносит пикантность. Эти лепешки прекрасно подойдут как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному. Приготовьте их, и они обязательно станут любимым лакомством вашей семьи!

Ингредиенты
  • Для теста
  • Мука пшеничная 300 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) 180 мл.
  • Для жарки
  • Лук репчатый 250 г
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 20 г
  • Кинза 10 г
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 240 ккал
Белки: 3.95 г
Жиры: 13.92 г
Углеводы: 26.36 г
Шаги
40 мин.
Для приготовления теста понадобится удобная емкость, в которую добавляем муку, соль и растительное масло. Перемешиваем.
Заливаем кипятком и опять мешаем.
Дайте тесту настояться, а затем приступите к замешиванию.
Накрываем полотенцем и оставляем отдохнуть.
Пока очищаем и моем лук и зелень, затем измельчаем их.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем.
Выкладываем в лоток, добавляем соль и перец.
Перемешаем. Даем остыть.
А пока наша начинка остывает, разделите тесто на 11 кусочков,
скатав из каждого колобок.
Затем раскатываем в тонкий слой. Рекомендуется сразу раскатать все тесто, чтобы впоследствии равномерно распределить начинку по всем лепешкам.
Раскладываем наш жареный лук с зеленью на тесто
и сворачиваем в рулет,
а рулет в улитку.
После этого улитки обваливаются в муке и слегка приминаются руками.
Обжариваем с каждой стороны на сковороде, смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита!

Луковые лепешки, приготовленные на сковороде, можно сервировать с разными гарнирами и соусами для создания более интересного вкуса. Прекрасным дополнением станут свежие овощные салаты, например, салат из помидоров и огурцов, заправленный оливковым маслом и зеленью. Это придаст блюду легкость и свежесть. Помимо этого, лепешки хорошо сочетаются с разнообразными соусами, такими как йогуртовый соус с чесноком и зеленью, сметана или томатный соус. Для любителей острого можно предложить острый соус или сальсу. Луковые лепешки также могут стать отличным дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку или курице, приготовленной на гриле, обогащая их вкус и текстуру.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.