Гороховый суп с копчеными свиными ребрами обладает ярким вкусом и аппетитным ароматом. Предлагаем вам попробовать это блюдо! Для его приготовления понадобятся питьевая вода, лущеный горох, копченое-вареное мясо, лук, морковь и картофель, а также зелень.
Ингредиенты
- Горох 300 г
- Ребра свиные копченые 500 г
- Колбаса варено-копченая 30 г
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Петрушка 20 г
- Вода 3 л
На 100 г
Калории: 63 ккал
Белки: 4.11 г
Жиры: 3.22 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Наполните кастрюлю водой и установите её на плиту. Позвольте воде закипеть.
Горох необходимо тщательно промыть под холодной водой и замочить на 10 минут. Ребра и горох положите в кипящую воду и варите 50-60 минут.
Извлеките готовые ребра. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 15 минут.
Снимите копченый окорок с ребер и нарежьте его. Так же нарежьте копченую колбасу, будь то грудинка или сосиски.
Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на подсолнечном масле.
Добавьте обжаренные овощи и копченое мясо в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.
Добавьте свежую петрушку и накройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут.
Гороховый суп с копчеными свиными ребрами приготовлен. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.