Суп из гороха с копчеными свиными ребрами

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами обладает ярким вкусом и аппетитным ароматом. Предлагаем вам попробовать это блюдо! Для его приготовления понадобятся питьевая вода, лущеный горох, копченое-вареное мясо, лук, морковь и картофель, а также зелень.

Ингредиенты
  • Горох 300 г
  • Ребра свиные копченые 500 г
  • Колбаса варено-копченая 30 г
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
  • Петрушка 20 г
  • Вода 3 л
На 100 г
Калории: 63 ккал
Белки: 4.11 г
Жиры: 3.22 г
Углеводы: 4.62 г
Шаги
1 час. 50 мин.
Подготовьте продукты.
Наполните кастрюлю водой и установите её на плиту. Позвольте воде закипеть.
Горох необходимо тщательно промыть под холодной водой и замочить на 10 минут. Ребра и горох положите в кипящую воду и варите 50-60 минут.
Извлеките готовые ребра. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите 15 минут.
Снимите копченый окорок с ребер и нарежьте его. Так же нарежьте копченую колбасу, будь то грудинка или сосиски.
Нарежьте лук и морковь и обжарьте их на подсолнечном масле.
Добавьте обжаренные овощи и копченое мясо в суп. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут.
Добавьте свежую петрушку и накройте крышкой, дайте настояться в течение 5 минут.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами приготовлен. Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.