Пампушки с чесноком на молоке
Простой и быстрый рецепт пампушек с чесноком на молоке на сухих дрожаж. Такие несладкие булочки будут замечательным дополнением к наваристому борщу или просто в качестве закуски. Тем более в приготовлении они довольно просты.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 2 стак.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
- Укроп сушеный 1 ч. л.
- Молоко 2,5% 1 стак.
- Масло сливочное 20 г
- Для чесночной заливки
- Чеснок 4 зубч.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый
- Для смазывания
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 2,5% 2 ст. л.
- Кунжут ⅓ ч. л.
Как приготовить Пампушки с чесноком на молоке
60 мин.
-
Приготовьте продукты. Молоко и сливочное масло должны быть комнатной температуры.
-
В глубокую миску высыпьте муку, сахар, соль, дрожжи и сушеную зелень.
-
Перемешайте.
-
Добавьте молоко и замесите тесто.
-
Добавьте сливочное масло в тесто.
-
Замешивайте тесто руками минут пять до однородности. Накройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
-
Чтобы приготовить заправку, чеснок пропустить через пресс, положите в небольшую миску и немного посолите.
-
Добавьте к чесноку черный перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте настаиваться.
-
После того как пройдет 30 минут обомните тесто руками, смазанными растительным маслом. Разделите на небольшие кусочки, из которых скатайте шарики. Выложите в форму для выпекания, прикройте сверху полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.
-
Сделайте небольшие надрезы на пампушках, вверх смажьте сместью яиц и молока. Посыпьте кунжутом.
-
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут до золотистой корочки. После полейте помпушки чесночным масло и отправьте в духовку еще примерно на 3-5 минут.
-
Достаньте из духовку и подавайте к столу.
Будьте готовы к тому, что муки может понадобиться больше или меньше.
Кстати, почитайте об этом: Домашний батон в духовке
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.