Чесночные пампушки на молочной основе

Приготовьте вкусные и быстрые пампушки с чесноком на молоке с использованием сухих дрожжей. Эти несладкие булочки станут прекрасным дополнением к насыщенному борщу или отличной закуской. К тому же, их приготовление не представляет особой сложности.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч. л.
  • Укроп сушеный 1 ч. л.
  • Молоко 2,5% 1 стак.
  • Масло сливочное 20 г
  • Для чесночной заливки
  • Чеснок 4 зубч.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый
  • Для смазывания
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 2,5% 2 ст. л.
  • Кунжут ч. л.
На 100 г
Калории: 282 ккал
Белки: 7.50 г
Жиры: 12.14 г
Углеводы: 38.30 г
Шаги
60 мин.
Необходимо подготовить все ингредиенты. Молоко и сливочное масло следует достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
В глубокую миску просейте муку, добавьте сахар, соль, дрожжи и сушеную зелень.
Перемешайте.
Добавьте молоко и замесите тесто.
Добавьте сливочное масло в тесто.
Замесите тесто руками в течение пяти минут, пока оно не станет однородным. Накройте его полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Для приготовления заправки чеснок измельчите с помощью пресса, поместите в небольшую миску и добавьте соль.
Смешайте чеснок с черным перцем и растительным маслом, затем дайте настояться.
Через 30 минут обомните тесто, предварительно смазав руки растительным маслом. Разделите его на небольшие кусочки и сформируйте из них шарики. Выложите шарики в форму для выпекания, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20 минут.
Сделайте небольшие надрезы на пампушках, сверху смажьте смесью яиц и молока. Посыпьте кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Затем полейте помпушки чесночным маслом и запекайте в духовке еще 3-5 минут.
Достаньте из духовку и подавайте к столу.

Возможно, понадобится скорректировать количество муки в зависимости от конкретной ситуации.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.