Даже начинающий кулинар сможет испечь пирожки с курицей в духовке, ведь тесто для них готовится легко и не требует длительного замешивания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Молоко 160 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное 50 г
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Для начинки
- Куриное филе 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Для смазывания
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Кунжут 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 211 ккал
Белки: 11.93 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 23.19 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В большой миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи.
Яйца слегка взбейте в отдельной емкости и добавьте к муке.
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
Влейте муку в чашу и замесите тесто руками.
Чтобы сохранить влагу, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поместите на 40 минут в теплое место.
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а лук измельчите. Морковь натрите на терке.
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи в течение минуты. Затем добавьте куриное филе и жарьте его еще 5 минут.
Замесите тесто и сформируйте из него шарики, соответствующие размеру ладони.
Сформируйте из шарика лепешку и поместите начинку в ее центр.
Защипните края теста, сформируйте пирожки и выложите их на противень швом вниз.
Смешайте желток с молоком, смажьте этой смесью пирожки и посыпьте кунжутом. Дайте пирожкам постоять 20 минут в теплом месте для расстойки.
Поставьте пирожки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут.
Выпеченные пирожки с курицей хорошо сочетаются с горчичным, чесночным или другим пикантным соусом, со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.