Даже начинающий кулинар сможет испечь пирожки с курицей в духовке, ведь тесто для них готовится легко и не требует длительного замешивания.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
 - Дрожжи сухие 1 ч. л.
 - Молоко 160 мл
 - Яйцо куриное 1 шт
 - Масло сливочное 50 г
 - Сахар-песок 1 ст. л.
 - Соль 1 ч. л.
 - Для начинки
 - Куриное филе 400 г
 - Морковь 1 шт
 - Лук репчатый 1 шт
 - Масло подсолнечное 2 ст. л.
 - Для смазывания
 - Желток 1 шт
 - Молоко 1 ст. л.
 - Кунжут 1 ст. л.
 
На 100 г
Калории: 211 ккал
Белки: 11.93 г
Жиры: 8.30 г
Углеводы: 23.19 г
Шаги
Подготовьте продукты.
В большой миске соедините муку, соль, сахар и сухие дрожжи. 
Яйца слегка взбейте в отдельной емкости и добавьте к муке. 
Разогрейте молоко со сливочным маслом.
Влейте муку в чашу и замесите тесто руками. 
Чтобы сохранить влагу, накройте его пищевой пленкой или полотенцем и поместите на 40 минут в теплое место. 
Пока тесто поднимается приготовьте начинку. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками, а лук измельчите. Морковь натрите на терке. 
Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте овощи в течение минуты. Затем добавьте куриное филе и жарьте его еще 5 минут. 
Замесите тесто и сформируйте из него шарики, соответствующие размеру ладони. 
Сформируйте из шарика лепешку и поместите начинку в ее центр.  
Защипните края теста, сформируйте пирожки и выложите их на противень швом вниз. 
Смешайте желток с молоком, смажьте этой смесью пирожки и посыпьте кунжутом. Дайте пирожкам постоять 20 минут в теплом месте для расстойки. 
Поставьте пирожки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и выпекайте в течение 30 минут. 
Выпеченные пирожки с курицей хорошо сочетаются с горчичным, чесночным или другим пикантным соусом, со сметаной или как самостоятельное блюдо.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.