Оладьи с творогом на кефире – отличный вариант для завтрака, который готовится быстро, получается сытным и не требует больших затрат. Подавать это блюдо можно с разными соусами, сметаной, вареньей или медом.
Ингредиенты
- Творог 9% 180 г
 - Мука пшеничная 1 стак.
 - Кефир 2.5% ½ стак.
 - Яйцо куриное 1 шт.
 - Сахар-песок 1.5 ст. л.
 - Сахар ванильный 1 ч. л.
 - Цедра апельсина 1 ст. л.
 - Сода пищевая ½ ч. л.
 - Соль 1 щеп.
 - Масло подсолнечное 2 ст. л.
 
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 9.54 г
Жиры: 10.66 г
Углеводы: 27.64 г
Шаги
Соберите необходимые ингредиенты. Кефир дайте нагреться до комнатной температуры. 
В глубокой емкости соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль и взбейте венчиком до образования легкой пены.  При использовании ванилина вместо ванильного сахара, добавляйте его в небольшом количестве, буквально на кончике ножа, чтобы не придать блюду горьковатый привкус. 
Смешайте творог, размятый вилкой, с яичной смесью, тщательно перемешайте. 
Влейте кефир, добавьте апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.  
В миску добавьте муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы. 
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью слегка влажных рук сформируйте оладьи и выкладывайте их на сковороду. 
Подрумяньте с обеих сторон до появления золотистого цвета. 
Хотя апельсиновая цедра не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, она может добавить оладьям и сырникам приятный оттенок вкуса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.