Творожные оладьи на кефире

Оладьи с творогом на кефире – отличный вариант для завтрака, который готовится быстро, получается сытным и не требует больших затрат. Подавать это блюдо можно с разными соусами, сметаной, вареньей или медом.

Ингредиенты
  • Творог 9% 180 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Кефир 2.5% ½ стак.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 1.5 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
На 100 г
Калории: 238 ккал
Белки: 9.54 г
Жиры: 10.66 г
Углеводы: 27.64 г
Шаги
40 мин.
Соберите необходимые ингредиенты. Кефир дайте нагреться до комнатной температуры.
В глубокой емкости соедините яйцо, сахар, ванильный сахар и соль и взбейте венчиком до образования легкой пены. При использовании ванилина вместо ванильного сахара, добавляйте его в небольшом количестве, буквально на кончике ножа, чтобы не придать блюду горьковатый привкус.
Смешайте творог, размятый вилкой, с яичной смесью, тщательно перемешайте.
Влейте кефир, добавьте апельсиновую цедру и тщательно перемешайте.
В миску добавьте муку, смешанную с содой. Тщательно перемешайте до получения однородной вязкой массы.
На сковороде разогрейте растительное масло. С помощью слегка влажных рук сформируйте оладьи и выкладывайте их на сковороду.
Подрумяньте с обеих сторон до появления золотистого цвета.

Хотя апельсиновая цедра не является обязательным ингредиентом в этом рецепте, она может добавить оладьям и сырникам приятный оттенок вкуса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.