Этот куриный бефстроганов со сметаной отличается нежностью и насыщенным вкусом, а также радует своей скоростью приготовления.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Вода горячая 1 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На 100 г
Калории: 135 ккал
Белки: 12.57 г
Жиры: 5.80 г
Углеводы: 7.81 г
Шаги
Промойте куриное филе и обсушите его. Сначала порежьте его на кубики, затем слегка отбейте и нарежьте из них полоски.
Поставьте сотейник на огонь, налейте в него теплую воду, добавьте куриный кубик, томатную пасту, сметану, соль и перец. Доведите соус до кипения, затем уберите его с огня.
Излишки муки стряхните после обваливания куриного мяса в ней.
Лук нарежьте и немного обжарьте на сковороде с использованием растительного масла.
Добавьте к луку мясо, обвалянное в муке. Включите сильный огонь и обжаривайте мясо с луком в течение 5-6 минут, постоянно помешивая.
Переложите мясо в сотейник с соусом и тушите бефстроганов на слабом огне в течение 20 минут.
Традиционно бефстроганов сервируют с картофелем, однако куриный вариант хорошо сочетается с рисом или пастой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.