Благодаря тушению тыква с морковью и сметаной приобретает удивительную нежность и мягкий сливочный вкус.
Ингредиенты
- Тыква 400 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 40 г
- Сметана 25% 100 г
- Вода 70 мл
- Соль
На 100 г
Калории: 98 ккал
Белки: 1.12 г
Жиры: 8.69 г
Углеводы: 4.11 г
Шаги
Необходимо подготовить ингредиенты. Выбирайте сметану с более высоким процентом жирности, чтобы она не свернулась в процессе тушения. Если сметана содержит лишь 15-20% жира, перед добавлением в сковороду смешайте ее с 1 столовой ложкой муки.
Подготовьте морковь и лук: очистите овощи, нарежьте лук кольцами, а морковь – полукружьями.
Порежьте тыкву на небольшие кусочки толщиной 2-3 см после очистки.
На сковороде, где предварительно растоплено сливочное масло, обжаривайте лук с морковью на слабом огне около пяти минут, пока овощи не станут полумягкими.
Обжаривайте тыкву в сковороде несколько минут, не забывая периодически перемешивать.
Добавьте сметану, посолите и добавьте воду.
Доведите до кипения, затем накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Тушеные тыква, морковь и сметана могут быть как основным блюдом, так и гарниром.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.