Перловый рассольник

Предлагаю приготовить вкусный рассольник с перловой крупой на обед. Благодаря своему составу, у вас получится насыщенное первое блюдо с приятным ароматом и легкой кислинкой. Суп будет сварен на перловой крупе, но можно использовать и рис. Следует помнить, что при варке рис выделяет много крахмала и значительно увеличивается в объеме. Поэтому риса потребуется брать вдвое меньше, чем перловки.

Суп можно приготовить на мясном или ребром бульоне, как вы предпочитаете, а я сварю его на воде, чтобы получился постный вариант.

Для приготовления супа необходимо:

Ингредиенты
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Огурец соленый 4 шт
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 28 ккал
Белки: 0.81 г
Жиры: 0.22 г
Углеводы: 6.35 г
Шаги
3 час. 30 мин.
В миску высыпают перловую крупу, заливают водой, чтобы она полностью ее покрыла, и оставляют на несколько часов. Рекомендуется делать это заранее, вечером, чтобы утром сразу приступать к приготовлению супа. Предварительное замачивание крупы сократит время ее варки, в противном случае процесс приготовления блюда займет значительно больше времени.
После набухания перловку перекладываем в кастрюлю, добавляем достаточное количество воды и варим до полной готовности. Чтобы вода не выкипела, кастрюлю лучше оставить без крышки. Определить готовность крупы можно, попробовав ее на вкус – она должна получиться достаточно мягкой.
Для супа выбираем небольшие картофелины.
Тщательно промываем их под проточной водой, удаляем кожицу и нарезаем небольшими кусочками. Форма нарезки — дело вкуса: кто-то предпочитает соломку, а кто-то — кубики.
Соленые огурцы можно измельчить, нарезав их мелкими кубиками или натерев на крупной терке.
Лук очищаем от кожицы и мелко нарезаем.
Сначала очищаем морковь от кожуры, затем натираем на крупной терке. Также можно нарезать морковь мелкой соломкой ножом.
Для приготовления зажарки в суп разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество растительного масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем морковь и лук и обжариваем овощи до золотистого оттенка, регулярно помешивая.
После того как крупа сварится, в кастрюлю наливают воду, немного превышающую половину ее объема, и доводят до кипения. Затем добавляют подготовленный картофель.
После закипания картофель варят еще 5 минут. Затем добавляют соленые огурцы, после чего кладут зажарку. Суп проваривают 5 минут и добавляют специи. Обязательно добавляют соль, по желанию добавляют перец и лавровый лист. Вы можете использовать специальный набор специй для супов, в котором собраны наиболее ароматные травы. Через пару минут выключают суп, накрывают кастрюлю крышкой и дают настояться минут 20.

Суп подают горячим. В качестве дополнения к нему можно использовать сало, сметану или майонез.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.