В период эпидемий простудных заболеваний полезным будет суп харчо из свинины с рисом, приготовленный на костном бульоне.
Ингредиенты
- Свинина на кости 500 г
- Рис белый ½ стак.
- Морковь 1 шт.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Картофель 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 9 зубч.
- Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 260 ккал
Белки: 8.53 г
Жиры: 20.13 г
Углеводы: 11.85 г
Шаги
Мясо поместите в кастрюлю с толстым дном и варите, удаляя образующуюся пену. Свинина на косточке требует 1,5-2 часа приготовления.
Необходимо подготовить ингредиенты: рис следует промыть, картофель нарезать соломкой, лук – небольшими кубиками, а морковь натереть на терке.
На сковороде разогрейте растительное масло, затем обжаривайте морковь и лук в течение 7 минут.
Добавьте кетчуп и жарьте в течение 5-7 минут. Кетчуп обладает более насыщенным вкусом, однако его можно заменить томатной пастой.
Уберите огонь и добавьте чеснок, измельченный с помощью чеснокодавилки. Перемешайте.
После того, как мясо будет готово, добавьте рис в кастрюлю. Продолжайте варить его в течение 5-7 минут.
Добавьте картофель и продолжайте варить еще 10 минут.
Обжаренные овощи следует добавить к картофелю с рисом и готовить еще пять минут. Затем блюдо нужно оставить под крышкой на 15 минут для настаивания, после чего его можно подавать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.