Оладьи на кефире: рецепт проверенной временем классики

Нежные, ароматные и воздушные классические оладьи на кефире подарят хорошее настроение и заряд энергии.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кефир 1% 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло подсолнечное
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 5.22 г
Жиры: 11.43 г
Углеводы: 27.97 г
Шаги
20 мин.
Необходимо подготовить все ингредиенты. Кефир следует достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Взбейте яйца венчиком с солью и сахаром до образования легкой пены.
В яичную смесь добавьте кефир и тщательно перемешайте до получения однородной консистенции.
Муку с содой аккуратно вмешивают в массу и быстро замешивают тесто. Оно должно быть по консистенции похоже на сметану и медленно сползать с ложки.
В сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте тесто столовыми ложками.
Обжаривайте оладьи по две-три минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотистыми.

Теплые оладьи лучше всего подавать с медом, вареньем или сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.