Классические оладьи на кефире


Классические оладьи на кефире

Классические оладьи на кефире

Мягкие, ароматные и пышные классические оладьи на кефире поднимут настроение своим вкусом и зарядом углеводов.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Кефир 1% 250 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Сода пищевая ½ ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло подсолнечное
Как приготовить Классические оладьи на кефире
20 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №1
    Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №2
    Яйцо взболтайте венчиком с солью и сахаром до легкой пены.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №3
    В яичную сместь влейте кефир и перемешайте до однородной массы.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №4
    Добавьте в массу муку с солью и быстро замешайте тесто. По консистенции оно должно быть как сметана и медленно стекать с ложки.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №5
    На сковороде разогрейте растительное масло и по столовой ложке влейте тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Классические оладьи на кефире - шаг №6
    Жарьте оладьи по две-три минуты с обех сторон до румяности.

Оладьи подавайте к столу теплыми с медом, вареньем или сметаной.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.