Классические оладьи на кефире
Мягкие, ароматные и пышные классические оладьи на кефире поднимут настроение своим вкусом и зарядом углеводов.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 200 г
- Кефир 1% 250 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Сода пищевая ½ ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Масло подсолнечное
Как приготовить Классические оладьи на кефире
20 мин.
-
Подготовьте продукты. Кефир должен быть комнатной температуры.
-
Яйцо взболтайте венчиком с солью и сахаром до легкой пены.
-
В яичную сместь влейте кефир и перемешайте до однородной массы.
-
Добавьте в массу муку с солью и быстро замешайте тесто. По консистенции оно должно быть как сметана и медленно стекать с ложки.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и по столовой ложке влейте тесто.
-
Жарьте оладьи по две-три минуты с обех сторон до румяности.
Оладьи подавайте к столу теплыми с медом, вареньем или сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.