Грудка куриная в томатном соусе

Для приготовления куриной грудки в томатном соусе потребуется небольшой набор ингредиентов: куриная грудка, томатная паста, горчица, хмели-сунели и сметана. В результате получится очень вкусное блюдо.

Запекать такую грудку удобнее всего в рукаве. Курица, приготовленная в рукаве, равномерно пропаривается, благодаря чему она остается очень сочной. Если рукава нет, можно выложить грудку на противень, предварительно смазав его маслом – результат тоже будет хорошим.

Ингредиенты
  • Куриная грудка 1 шт
  • Сметана 20% 4 ст. л.
  • Томатный маринад
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Горчица 1 ст. л.
  • Хмели-сунели ½ ч. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 2 ч. л.
На 100 г
Калории: 338 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 32.77 г
Углеводы: 4.99 г
Шаги
3 час. 0 мин.
Подготовьте продукты.
Смешайте томатную пасту с подсолнечным маслом.
Добавьте соль и хмели. Если хотите, чтобы запеченная грудка имела более насыщенный вкус, увеличьте количество соли.
Добавьте горчицу в смесь.
Пермешайте смесь.
Нанесите маринад на грудку, равномерно распределите его по поверхности. Если маринад получился слишком густым, добавьте немного воды. Поместите грудку в холодильник для маринования на полтора часа.
Положите грудку в рукав для запекания, плотно завяжите его с обеих сторон и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час 10 минут.
Извлеките курицу из духовки, аккуратно разрежьте рукав и полейте сметаной, особенно на грудку. Установите температуру духовки на 250 градусов и запекайте курицу без рукава еще 7 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Ароматное и сочное куриное филе в томатном соусе уже готово.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.