Куриная грудка в томатном соусе
Куриная грудка в томатном соусе получается очень вкусной, а для ее приготовления понадобится не так и много продуктов: сама грудка, томатная паста, горчица, хмели-сумели и сметана.
Приготовление такой запеченной грудки наиболее удобно в рукаве. Курица, приготовленная в рукаве, равномерно пропаривается, что позволяет сохранить ее максимальную сочность. В случае отсутствия рукава можно просто поместить грудку на противень с предварительным смазыванием маслом, что также даст хороший результат.
Ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Сметана 20% 4 ст. л.
- Томатный маринад
- Томатная паста 2 ст. л.
- Горчица 1 ст. л.
- Хмели-сунели ½ ч. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
На 100 г
Калории: 338 ккал
Белки: 6.18 г
Жиры: 32.77 г
Углеводы: 4.99 г
Шаги
3 час. 0 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Томатную пасту смешайте с подсолнечным маслом.
-
Всыпьте соль и хмели сумели. Соли можно и больше добавить, чтобы вкус у запеченной грудки получился наиболее насыщенным.
-
Добавьте горчицу в смесь.
-
Пермешайте смесь.
-
Обмажьте грудку маринадом. Если смесь получилась очень густой, то можно добавить немного воды. Поставьте грудку в холодильник мариноваться на полтора часа.
-
Поместите грудку в рукав для запекания, завязав его с обеих сторон и поставьте в разогретую до 200 грудусов духовку на 1 час 10 минут.
-
Достаньте курицу из духовки, осторожно откройте рукав и полейте сверху на грудку сметаной. Температуру у духовки выставите 250 градусов и поставьте курицу с открытым рукаваом запекаться еще 7 минут, чтобы образовалась аппетитная поджаристая корочка.
-
Сочная и ароматная куриная грудка в томатном соусе готова.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.