Простой салат с кальмарами из консервов

Салаты – это всегда отличный выбор, они не только насыщают, но и радуют глаз. Особенно ценны салаты, в которых вкус сочетается с полезными ингредиентами. Представляем вам рецепт салата с консервированными кальмарами, который не только утолит голод, но и доставит удовольствие своим изысканным вкусом.

Ингредиенты
  • Кальмар консервированный 200 г
  • Лук репчатый белый ½ шт
  • Яйцо куриное сваренные 3 шт
  • Яблоко 1 шт
  • Сыр твердый натертый 100 г
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук зеленый (перо) 10 г
На 100 г
Калории: 179 ккал
Белки: 13.23 г
Жиры: 12.43 г
Углеводы: 2.92 г
Шаги
15 мин.
Для начала приготовления салата необходимо подготовить все ингредиенты. Консервированных кальмаров следует измельчить до нужной степени готовности. Их можно нарезать ножом на более мелкие фрагменты.
Белый лук порежьте колечками.
Яйца отварите вкрутую, а затем нарежьте кубиками.
Натрите яблоко на крупной терке.
Все компоненты следует объединить в одной большой миске. Добавьте измельченные кальмары, порезанный лук, нарезанные кубиками куриные яйца и натертое яблоко. Сверху посыпьте натертым сыром.
Для заправки салата используйте майонез по вкусу. Обычно достаточно 2-3 столовые ложки, однако количество можно изменять в зависимости от личных предпочтений. Перемешайте все компоненты, чтобы они равномерно пропитались майонезом.
При подаче салат можно украсить свежей зеленью. Для этого подойдут петрушка, зеленый лук, укроп или кинза – выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Этот салат с консервированными кальмарами обладает ярким, насыщенным вкусом и является источником полезных белков и витаминов. Он станет отличным выбором как для обычного обеда, так и для праздничного застолья. Попробуйте этот рецепт уже сегодня!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.