Домашний соус для овощного салата с бальзамическим уксусом

Для приготовления заправки к овощному салату с бальзамическим уксусом потребуются соевый соус, бальзамический уксус, натуральный мед и подсолнечное масло. Практически все ингредиенты используются в схожих пропорциях. Приготовление заправки занимает всего несколько минут.

Данная заправка гармонично дополняет салаты, включающие свежие овощи, листовую зелень, морепродукты и курицу. Кроме того, ее можно использовать в блюдах с рисом, макаронами, рекомендуется хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более семи дней, употреблять в пищу морепродукты, тушеное мясо.

Ингредиенты
  • Мёд цветочный ½ ч. л.
  • Соус бальзамический 1 ч. л.
  • Соус соевый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
На 100 г
Калории: 116 ккал
Белки: 1.85 г
Жиры: 36.33 г
Углеводы: 21.85 г
Шаги
5 мин.
  • Объедините все компоненты и тщательно перемешайте до полного растворения меда. Всё готово!

Не всем нравится бальзамический уксус, поэтому его можно заменить яблочным или белым винным уксусом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.