Нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом

Этот рецепт предполагает приготовление паштета из куриной печени, включающего печень, яйца, муку, сливочное масло, лук и чеснок. После приготовления паштет необходимо выпекать в духовке около получаса. Получается деликатесное и нежное блюдо с выраженным сливочным вкусом. Охлажденный паштет прекрасно подойдет для подачи на праздничном столе в качестве закуски, а также для приготовления канапе и бутербродов.

Ингредиенты
  • Куриная печень 300 г
  • Яйца, сваренные вкрутую 3 шт
  • Яйцо куриное сырое 1 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 6 зубч.
  • Молоко 200 мл
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 229 ккал
Белки: 10.29 г
Жиры: 17.53 г
Углеводы: 7.97 г
Шаги
60 мин.
Необходимо подготовить ингредиенты. Сливочное масло следует достать из холодильника, чтобы оно размягчилось. Печень нарежьте на большие куски, удалив пленки. Сваренные яйца крупно порубите.
Порежьте чеснок и репчатый лук кубиком.
Начните с разогрева сковороды и добавления подсолнечного масла. Затем добавьте чеснок и обжаривайте его на среднем огне в течение одной минуты.
Добавьте нарезанный репчатый лук, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать в течение двух минут.
Прекратите нагрев и дайте сковороде остыть. Добавьте муку.
Перемешайте.
В глубокой миске соедините печень и вареные яйца.
В состав необходимо добавить сырое яйцо, обжаренный лук с чесноком, муку, молоко, две трети сливочного масла, соль и перец.
Измельчите погружным блендером.
Сначала смажьте форму для выпечки растительным маслом, затем вылейте в нее тесто. После этого поместите форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 30 минут.
Равномерно распределите сливочное масло по поверхности и поместите обратно в духовку на 10 минут.
Паштет из куриной печени, приготовленный со сливочным маслом, готов к употреблению.

После того как паштет немного остынет, его будет проще извлечь из формы.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.