Тушеная капуста с грибами на сковороде
Тушеная капуста с грибами на сковороде такое простое блюдо, а приготовить можно на все случаи жизни.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода (кипяток) ½ стак.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Кумин (зира) 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 9.05 г
Углеводы: 3.29 г
Как приготовить Тушеная капуста с грибами на сковороде – рецепт с фото 📷
40 мин.
-
Подготовьте продукты.
-
Шампиньоны промойки и крупно нарежьте.
-
В сковороде разогрейте раститетельное масло и обжаривайте грибы до испарения жидкости. В самом конце жарки посолите и поперчите. Переложите обжаренные шампионьны на отдельную тарелку.
-
Во время обжаривания грибов нашинкуйте капусту. К капусте добавьте соль и немного обомните руками.
-
Очищенную морковь натрите на крупной терке.
-
Морковь смешайте с капустой.
-
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте на нем капусту с морковью 15 минут, периодически помешивая.
-
Лук очистите от кожуры и порежьте кубиком.
-
Добавьте лук к капусте с морковью и жарьте еще 7 минут.
-
Теперь добавьте томатную пасту, кумин, кориандр и обжаривайте еще 2 минуты.
-
В сковороду добавьте жареные грибы, влейте кипяток, соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите 5 минут.
-
Выключите огонь и оставьте настаиваться 30 минут.
Тушеная капуста с грибами на сковороде вкусно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, почитайте об этом: Тушеная тыква с морковью и сметаной
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.