Тушеная капуста с грибами на сковороде – это незамысловатое, но универсальное блюдо, подходящее для любого повода.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Вода (кипяток) ½ стак.
- Масло подсолнечное
- Специи
- Кумин (зира) 1 щеп.
- Кориандр 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
На 100 г
Калории: 102 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 9.05 г
Углеводы: 3.29 г
Шаги
Подготовьте продукты.
Шампиньоны промойте и крупно нарежьте.
Нагрейте растительное масло в сковороде и жарьте грибы до полного испарения выделяемой жидкости. В завершение обжаривания добавьте соль и перец. Переложите готовые шампиньоны в отдельную емкость.
Пока грибы обжариваются, нарежьте капусту. Посолите капусту и слегка помните её руками.
Морковь, предварительно очищенную, натрите на крупной терке.
Морковь смешайте с капустой.
Нагрейте растительное масло в сковороде и тушите капусту с морковью в течение 15 минут, не забывая помешивать.
Лук очистите от кожуры и порежьте кубиком.
Добавьте нарезанный лук к капусте с морковью и обжаривайте еще 7 минут.
Добавьте томатную пасту, кумин и кориандр, затем обжаривайте еще 2 минуты.
В жареную сковороду добавьте грибы, залейте кипятком, добавьте соль и перец по вкусу. Накройте крышкой и тушите пять минут.
Прекратите нагрев и дайте настояться в течение получаса.
Тушеную капусту с грибами, приготовленную на сковороде, можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.