Ароматный кофе с корицей: рецепт приготовления в турке

Ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке, прекрасно зарядит энергией с самого утра.

Ингредиенты
  • Вода 150 мл
  • Кофе натуральный молотый сухой 2 ч, л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 ч. л.
  • По желанию
  • Анис (бадьян)
  • Гвоздика
На 100 г
Калории: 40 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 6.56 г
Шаги
10 мин.
  • Сначала промойте турку горячей водой, затем установите на медленный огонь для прогрева. После этого добавьте молотый кофе и прогрейте его в течение 1 минуты.
  • Всыпьте сахар, корицу, звездочку бадьяна и бутон гвоздики. Добавьте чистую холодную воду и тщательно перемешайте кофейной ложкой.
    Поставьте турку на слабый огонь и доведите до кипения. Когда напиток закипит и на поверхности появится пена, дождитесь, пока она почти не достигнет края емкости.
    Дайте настояться в течение нескольких минут, затем перелейте в чашку, используя сито.

    Кофе можно дополнить молоком или сливками по вкусу.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.