Ароматный кофе с корицей, приготовленный в турке, прекрасно зарядит энергией с самого утра.
Ингредиенты
- Вода 150 мл
- Кофе натуральный молотый сухой 2 ч, л.
- Корица ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- По желанию
- Анис (бадьян)
- Гвоздика
На 100 г
Калории: 40 ккал
Белки: 1.24 г
Жиры: 1.43 г
Углеводы: 6.56 г
Шаги
Сначала промойте турку горячей водой, затем установите на медленный огонь для прогрева. После этого добавьте молотый кофе и прогрейте его в течение 1 минуты.
Всыпьте сахар, корицу, звездочку бадьяна и бутон гвоздики. Добавьте чистую холодную воду и тщательно перемешайте кофейной ложкой.
Поставьте турку на слабый огонь и доведите до кипения. Когда напиток закипит и на поверхности появится пена, дождитесь, пока она почти не достигнет края емкости.
Дайте настояться в течение нескольких минут, затем перелейте в чашку, используя сито.
Кофе можно дополнить молоком или сливками по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.