
Брускетта с песто — яркая и ароматная закуска, подходящая в качестве начала трапезы или украшения фуршетного стола. Хрустящие чиабатта дополнены насыщенным соусом песто, сочными черри, нежной моцареллой и пикантной сырокопчёной колбасой. Каждое кусочек — взрыв вкуса, сочетающий свежесть зелени, чесночную остроту и сливочные ноты сыра.
Ингредиенты
- Колбаса сырокопченая 100 г
- Сыр Моцарелла 120 г
- Батон (чиабатта) 90 г
- Помидор (черри) 100 г
- Масло оливковое 70 мл.
- Для соуса песто:
- Петрушка 100 г
- Чеснок 2 зубч.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Сыр Моцарелла 50 г
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 280 ккал
Белки: 12.93 г
Жиры: 21.02 г
Углеводы: 9.63 г
Шаги

Сначала сделаем песто. Отделим листья петрушки и положим их в чашу для погружного блендера.

Отправьте туда же чеснок. Поставьте и оставьте на несколько минут.

Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту, не добавляя воду и масло!

Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.

Раскрышите сыр, добавьте в чашу, поперчите.

Взбивайте ещё раз. Храните песто в холодильнике 4-5 дней.

Нарежьте чиабатту ломтиками и быстро обмакните каждый ломтик маслом с одной стороны.
Обжарьте ломтик на сухой сковороде, предварительно смазав его маслом, до образования золотистой корочки.
Порежьте помидоры и моцареллу ломтиками.

Каждый ломтик смажьте соусом песто с той стороны, где он жарился.

Поверх песто выложите колбасу, сыр и помидоры.
Горячие бутерброды можно украсить листьями базилика.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.