Брускетта с песто

Брускетта с песто — яркая и ароматная закуска, подходящая в качестве начала трапезы или украшения фуршетного стола. Хрустящие чиабатта дополнены насыщенным соусом песто, сочными черри, нежной моцареллой и пикантной сырокопчёной колбасой. Каждое кусочек — взрыв вкуса, сочетающий свежесть зелени, чесночную остроту и сливочные ноты сыра.

Ингредиенты
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Сыр Моцарелла 120 г
  • Батон (чиабатта) 90 г
  • Помидор (черри) 100 г
  • Масло оливковое 70 мл.
  • Для соуса песто:
  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 280 ккал
Белки: 12.93 г
Жиры: 21.02 г
Углеводы: 9.63 г
Шаги
15 мин.
Сначала сделаем песто. Отделим листья петрушки и положим их в чашу для погружного блендера.
Отправьте туда же чеснок. Поставьте и оставьте на несколько минут.
Измельчите зелень с чесноком погружным блендером в пасту, не добавляя воду и масло!
Добавьте оливковое масло и перемешайте еще раз.
Раскрышите сыр, добавьте в чашу, поперчите.
Взбивайте ещё раз. Храните песто в холодильнике 4-5 дней.
Нарежьте чиабатту ломтиками и быстро обмакните каждый ломтик маслом с одной стороны.
  • Обжарьте ломтик на сухой сковороде, предварительно смазав его маслом, до образования золотистой корочки.
  • Порежьте помидоры и моцареллу ломтиками.
  • Каждый ломтик смажьте соусом песто с той стороны, где он жарился.
    Поверх песто выложите колбасу, сыр и помидоры.

    Горячие бутерброды можно украсить листьями базилика.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.