Брускетта с песто

Брускетта с песто – отличная аппетитная закуска, которая прекрасно подойдет в качестве начала обеда или декорации для праздничного стола. Поджаренные кусочки чиабатты, покрытые ароматным соусом песто, сочетаются с сочными помидорами черри, нежной моцареллой и сырокопченой колбасой. Каждый кусочек дарит ощущение вкусовой гаммы, объединяющей свежесть зелени, чесночную пикантность и сливочные оттенки сыра.

Ингредиенты
  • Колбаса сырокопченая 100 г
  • Сыр Моцарелла 120 г
  • Батон (чиабатта) 90 г
  • Помидор (черри) 100 г
  • Масло оливковое 70 мл.
  • Для соуса песто:
  • Петрушка 100 г
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Сыр Моцарелла 50 г
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 280 ккал
Белки: 12.93 г
Жиры: 21.02 г
Углеводы: 9.63 г
Шаги
15 мин.
Для начала займемся приготовлением песто. Листья петрушки следует отделить и поместить в емкость, подходящую для работы погружного блендера.
Пожалуйста, отправьте туда чеснок. Попросите оставить его на несколько минут.
Измельчите зелень с чесноком с помощью погружного блендера до консистенции пасты, не добавляя воду и масло!
Добавьте оливковое масло и снова взбейте.
Раскрышите сыр, добавьте в чашу, поперчите.
Снова взбейте. Песто можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Нарежьте чиабатту ломтиками. Сразу же окунайте одну сторону каждого ломтика в масло.
  • Обжарьте ломтик срезом с маслом на сухой сковороде до появления лёгкой румяности.
  • Порежьте помидоры и моцареллу ломтиками.
  • Нанесите соус песто на обжаренную сторону каждого ломтика
    На основу из песто выложите колбасу, сыр и помидоры.

    Свежие листья базилика могут стать прекрасным дополнением к таким горячим бутербродам.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.