Приготовление изысканного и душистого Новогоднего печенья «Шишки» – это простой и быстрый процесс, который приводит к получению восхитительного результата.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 1 шт
 - Сахар-песок 2.5 ст. л.
 - Мёд цветочный 1 ст. л.
 - Соль 1 щеп.
 - Масло сливочное 60 г
 - Мускатный орех молотый ½ ч. л.
 - Корица ½ ч. л.
 - Цедра апельсина 1 ч. л.
 - Мука пшеничная 210 г
 - Для смазывания
 - Яйчный желток 1 шт
 
На 100 г
Калории: 318 ккал
Белки: 8.48 г
Жиры: 12.73 г
Углеводы: 45.22 г
Шаги
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для аромата можно добавить сухую цедру апельсина. 
В чаше соедините яйцо, сахар, мед и сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком. 
В миску добавьте цедру, мускатный орех и корицу, затем тщательно перемешайте. 
Постепенно добавляйте муку в тесто, замешивая его. Сначала используйте ложку, а затем переходите к замешиванию руками. 
Поместите тесто в пакет. Оторвите небольшой кусочек и сформируйте из него шишку. С помощью чайной ложки сделайте углубления. 
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Смажьте желтком. 
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут. 
Приготовленное песочное печенье можно украсить сахарной пудрой.  
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.