Ароматное новогоднее печенье «Шишки»

Приготовление изысканного и душистого Новогоднего печенья «Шишки» – это простой и быстрый процесс, который приводит к получению восхитительного результата.

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 2.5 ст. л.
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Масло сливочное 60 г
  • Мускатный орех молотый ½ ч. л.
  • Корица ½ ч. л.
  • Цедра апельсина 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 210 г
  • Для смазывания
  • Яйчный желток 1 шт
На 100 г
Калории: 318 ккал
Белки: 8.48 г
Жиры: 12.73 г
Углеводы: 45.22 г
Шаги
30 мин.
Заранее подготовьте необходимые ингредиенты. Масло следует оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Для аромата можно добавить сухую цедру апельсина.
В чаше соедините яйцо, сахар, мед и сливочное масло и тщательно перемешайте венчиком.
В миску добавьте цедру, мускатный орех и корицу, затем тщательно перемешайте.
Постепенно добавляйте муку в тесто, замешивая его. Сначала используйте ложку, а затем переходите к замешиванию руками.
Поместите тесто в пакет. Оторвите небольшой кусочек и сформируйте из него шишку. С помощью чайной ложки сделайте углубления.
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него печенье. Смажьте желтком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 15 минут.
Приготовленное песочное печенье можно украсить сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.