Идеи для завтрака: как разнообразить меню из яиц, каши, йогурта и выпечки.

Ранее мы уже делились информацией о том, как шеф-повара ресторанов Санкт-Петербурга отнеслись к решению этой задачи. Вот еще несколько мест, которые HELLO! Следует посетить в период проведения всероссийского фестиваля BreakFest, он пройдет в 13 городах по всей стране и завершится 31 января.

Ресторан с атмосферой, предлагающий блюда классической американской кухни The Legends в соответствии с концепцией предложил к фестивалю утренних блюд “американский завтрак” (который можно дополнить американским же Crispy-в меню входят какао на растительном молоке, бейгл с слабосоленым лососем, панкейки с сыром и нутеллой, а также творог с гранолой и запеченной грушей. Возникает ощущение, будто вы находитесь в Миннесоте?

С 12:00 до 16:00 ежедневно.

Coffee 22 – одна из первых specialty-в Северной столице можно найти кофейни, где предлагают не только кофе, но и полноценный обед с вином. Завтраки здесь подают до позднего вечера. В меню яичных блюд – тартин со скрэмблом и красной икрой, в молочной категории – французский тост с окороком и сыром, в разделе злаковых каш – рисовая каша со страчателлой и миндалем в соленой карамели, а среди выпечки и десертов представлен цитрусовый пирог. На фестивальном игристом Tete de Cheval Brut в баре смешивают коктейль “Руби шприц”.

С 08:30 до 23:00 по будням, с 10:00 до 23:00 по выходным.

Относительно новое питерское кафе Pèchè bistrot, уже завоевавшее популярность благодаря своим десертам, создает прекрасное начало дня. Гости могут выбрать между яйцом-бенедикт на тартине с мортаделлой и трюфелем, гречкой с говяжьей щекой, приготовленной под сливочным демигласом, или безглютеновыми сырниками с вишней и муссом “топленое молоко”. И, конечно, стоит попробовать нежный суфле с мороженым крем-брюле и соленой карамелью. Также привлекают внимание названия напитков, разработанных к фестивалю – “Рождественский вечер” на растительной миндальной основе и ”Вишневый латте” на кокосовой – настолько, что возникает желание попробовать. Ведь “ pèchè” по-французски – это “грех”.

С 10:00 до 16:00 по будням, с 09:00 до 16:00 по выходным.

Полный список ресторанов-участников BreakFest доступен по адресу сайте фестиваля.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.