В московских ресторанах обновились коктейльные карты: 3 новых авторских предложения

В ресторане подают анатолийские коктейли, созданные Кенаном Ассабом Lira

Анатолия, расположенная в центре современной Турции, является родиной турецкой гастрономии. Тщательно изучив кулинарные традиции Анатолии и используя аутентичные ингредиенты и специи, один из ведущих бармены страны разработал для ресторана ближневосточной кухни Lira коллекцию из 5 концептуальных миксов. В карте – сплошное буйство ароматов, вкусов, цветов и смыслов. Sangría a la Turca – сангрия с красным турецким вином, инжиром, грушей, клубникой, апельсином и крастом из мяты и гибискуса на бокале. Kiraz – лонгдринк с виски, вишневым пюре и лимонадом из розы с перцем, украшенный мушмулой. Пряный Nar Nar Fizz смешивается с джином, гранатовым соком, соусом наршараб, капелькой ракы и игристым. Очень свежий и сбалансированный Agave & Raki на основе текилы и ракы миксуется с огуречным фрешем, сиропом из фейхоа и щепоткой соли. Meryem Salçası – бодрящий оммаж на «Кровавую Мэри» с водкой, томатным соком с перечной пастой biber salçasi, в меню также представлены напитки с добавлением лимонного и апельсинового сока, а также сельдерея. Стоимость каждого коктейля составляет 890 рублей.

В алкогольную коллекцию Кенан Ассаб вошёл авторский лимонад – освежающий марокканский чай (600 руб.) с мятой, корицей, бадьяном и красным апельсином.

Коктейли, приготовленные бартендером Константином Плесовских, доступны в ресторане «Кофемания Chef

Константин Плесовских был признан «Бар-менеджером года» по версии профессиональной барной премии России в 2017, 2019 и 2021 годах Barproof Awards, представление в России коньячного дома Camus, а также участие и организация международных барных проектов и мероприятий в Бельгии, Франции и Китае. Его коллекция из 6 эксклюзивных коктейлей была представлена впервые в «Кофемании Chef s». Herbs inn – легкий жасминово-бузинный микс на белом вине с коньяком. Тропический So happy на водке, которая оттеняется ароматным виноградом и сладким манго в сочетании с кокосом и лаймом. Smoke on the water – это напиток для тех, кто ценит джин, который Константин сбалансировал с использованием белого вермута, хинного аперитива, мескаля и ройбуша. Свежий Green Day – сочетание водки с лимонной вербеной, кислым яблоком и тропическим киви. Coffee Whiskey Sour смешивают на бурбоне, но доминантой выступают ароматный кофе и сладкий абрикос. В легком и неприторном Peach wine белое вино гармонирует со свежим бергамотом, мятой и сладким персиком.

Все коктейли – по 950 руб.

В ресторане с эффектом погружения «Кусочки Экстра» представлены коктейли, разработанные в соответствии с тематикой заведения»

Шоу-подача, соответствующая тематическим зонам ресторана, играет здесь ключевую роль. Главная особенность заведения – это сценки с участием актеров-официантов, перевоплощенных в врачей, полицейских и домохозяек. В зависимости от локации меняются и коктейли: от традиционной дачи и театра до квартиры, купе поезда, тюрьмы и даже футуристичной психбольницы. В зоне тюрьмы – это «Портсигар», на котором палочка корицы поджигается и окутывает дымом бокал с ромом, или «Чефирнем» на основе тернового джина, сухого вермута и черносмородинового ликера. В зоне «психушки»«Алхимик» на апероле с совиньон блан, джином и кордиалом из ананаса или «Лампа Алладина» с бурбоном, пряным ликером, хаски биттером и, главное, с необычной подачей, во время которой из лампы появляется джин. В зоне квартиры вам предложат «Букет для Жены» с нотками меда и ромашки или «Аля Гаспачо» с кордиалом из перца, ликера бузины, ягод черемухи, кинзы и томатов, который подается как настоящий суп. Бестселлер барной карты – коктейль «неЗОЖник» на основе джина, малинового вермута, тоника и просекко.

Все коктейли – по 888 руб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.