Что может быть лучше устриц с игристым в Международный женский день?

Заказ полудюжины или дюжины устриц с игристым – это всегда безупречный выбор. Особенно уместно это в день, когда чествуются женщины и выражаются им чувства. Свежие моллюски доставляются в Москву из Новой Зеландии, Марокко, Туниса, Японии, Китая, с Дальнего Востока России и с Черноморского побережья. Естественно, стоимость устриц варьируется в зависимости от уровня ресторана, однако большинство заведений, как премиальных, так и демократичных, закупают их только у надежных поставщиков, гарантируя при этом высокое качество продукции.

Премиальный ресторан Regent только в эту субботу предлагает помимо деликатеса в его классическом, сыром виде попробовать запеченные устрицы с сыром грюйер и черной икрой по французскому рецепту из города Жарнак. Один из центров коньячного производства также известен многовековой историей гастрономии и своими выдающимися прочтениями канонических блюд французской кухни . Владелец и бренд-шеф Regent Алексей Пинский экспериментирует с консистенцией и вкусом устрицы, добавляя грюйер и белое вино уньи-блан. А вы к сету из трех или пяти запеченных устриц (4500 руб. / 7500 руб.) вы можете самостоятельно добавить шампанское или игристое вино.

В японском премиальном ресторане Bluefin можно заказать устрицы либо по своему выбору, либо – готовое ассорти (11550 руб.) из 12 штук, в которое входят сорта Фин де Клер, Ромаринка, Розовая Джоли, Императорская, а также лимон, крутоны, соус понзу, соус «Винный» и сальса из лука-шалот. Заметим, что их можно попробовать не только в самом ресторане: Bluefin – компания является первой и пока единственной, предоставляющей услугу доставки готовых к употреблению устриц. Благодаря термосумке, устрицы, доставленные прямо на льду, позволят создать столь же изысканную подачу, как и в ресторане. При предзаказе на сумму, превышающую 10000 руб., накануне женского дня, клиентам будет предложен эксклюзивный десертный набор – шоколадные конфеты с оригинальными вкусами (карамель с юдзу, маракуйя с матча, карамель с соевым соусом).

К 8 Марта в ресторанах Fish Культура” собрали сет из трех редких японских устриц Икура и бокала итальянского игристого (1500 руб.). На двоих получается полдюжины, но, следуя простой арифметике, может стоит сразу ориентироваться на целую дюжину и четыре бокала?.. Устрицы Икура имеют слабосоленый вкус с легким огуречным и чуть сладковатым послевкусием. Если гостья (или гость) найдет в раковине жемчужину – полагается приз: еще дюжина устриц и бутылка игристого.

В ресторане Atlantica Seafood – новый сомелье. Мария Онучина отметила, что ее любимые сорта винограда – неббиоло и шардоне, но она всегда готова предложить гостям напитки, соответствующие их предпочтениям. К деликатным моллюскам (440–590 руб.) идеально подойдут игристые или тихие белые вина. В свою очередь, каждую пятницу с 16:00 до 23:00 здесь проходит «День устриц», когда их можно приобрести практически по закупочной цене: Люмьер стоит 273 руб., а Джоли, Касабланка, Белый Жемчуг, Черный Жемчуг, Фин де Клер, Муроцу и Моана – 327 руб.

Устрицы, запеченные на гриле
Сомелье Мария Онучина
Устрицы в традиционной подаче
Устрицы, запеченные на гриле
Сомелье Мария Онучина
Устрицы в традиционной подаче
Устрицы, запеченные на гриле
Сомелье Мария Онучина

В ресторанах “Магадан” устрицы подают регулярно, а не только по праздникам. Высококачественные, с плотным мясом, приятным йодисто-солоноватым вкусом и свежей растительной нотой в послевкусии – это Касабланка (490 руб.), марокканский сорт, который культивируется сейчас не только на Атлантическом побережье, но и в России. Второй завезенный в наши воды вид – Стелла Мария (490 руб.), тоже довольно мясистые, немного отличающиеся от Касабланки оттенком и вкусом, зато так же хорошо “играющие” в паре с шампанским.

Уютный рыбный ресторанчик вновь открылся на знакомом месте, но уже под новым названием Fish Проект” на постоянной основе предлагает сет российских устриц за 3600 руб., которые можно также заказывать по одной (350 руб.). Но само собой, 8 Марта такой заказ будет иметь особое звучание! А официант порекомендует к ним бутылку шампани по очень гуманной цене или игристое побокально.

В сети сифуд-баров “Честная рыба”, здесь можно по выгодным ценам приобрести отборные морепродукты: к устрицам Люмьер (стоимость дюжины – 4200 руб.), Маака (2600 руб. за дюжину) или Джоли идеально подойдут сочные морские ежи, а именно их икра, которая также прекрасно дополнит прохладное игристое вино.

Концепция еще одной широко распространенной сети, основанной на принципах прозрачности ценообразования – True Cost – предполагается, что приобретение «входного билета» дает возможность заказывать блюда по более выгодной цене по сравнению со средним уровнем цен в городе. Несмотря на демократичный формат заведений, в меню представлены несколько видов устриц и обширная винная карта. Если вы не хотите тратить много времени на выбор, в праздничные выходные выбирайте сет из дюжины устриц с бутылкой Tete de Cheval Brut (4800 руб.).

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.