Где попробовать необычные коктейли: от «щупалец Кракена» до барбикора в бокале и 50 сортов рислинга

В большом городе настолько много интересных и необычных мест, что охватить их все представляется практически невозможной задачей. Поэтому мы решили проанализировать отзывы в поиске Яндекса, чтобы узнать, что гости думают о каждом пункте меню в заведении. Таким образом, были выявлены рестораны и бары, в которых посетители хвалили вкусные и оригинальные коктейли. Внимательно рассмотрев барные карты и составы напитков, мы составили перечень заведений, которые стоит посетить и на своем вкусовом и визуальном опыте убедиться в том, насколько они хороши.

«КрабыКутабы»

В ресторане, который может похвастаться самой протяженной барной стойкой в Москве и обширной картой коктейлей, произошло значительное обновление. Бар-менеджер Павел Зоткин, как обычно, произвел впечатление, и на этот раз напитки оказались не только гармоничными и удивительными в плане сочетаний, но и привлекательными внешне. Готовьте свои камеры к wow-подаче!

На открывающем фото к обзору – Twins на джине с добавлением щавелевого кордиала и просекко, подаваемый в паре фарфоровых раковин. Употреблять этот коктейль следует так же, как едят устрицу. Секстет шотов Kraken – твист на Daiquiri, в нём присутствует неожиданная арбузная нота, дополненная шариком питахайи You, My Cucumber слились воедино светлая текила и ликер из мастики, поддержанные гранатовым сиропом, кокосом, апельсиновым и лаймовым соками. А фото Bitter Garden буквально просится в соцсети вслед за «огурцом», настолько впечатляюще выглядит алкогольно-цветочная композиция из смелого, но гармоничного сочетания джина, апероля, кампари, сиропа агавы и сока лайма.

Riesling Boyz

Вино — ключевая составляющая даже в коктейльной карте бара, где представлено 50 видов рислинга. В заведении с интерьером в духе модных 1960-х ощущаешь себя словно в апартаментах эстетствующего холостяка: правильная музыка, винил по пятницам субботам, хороший выбор вин. Итак, коктейли, причем все новые: шесть винных, два свежих хайбола и два авторских стронга. Игристому рислингу с добавлением арбуза и характерно азиатского галангала (родственника имбиря) представляют коктейли Sparkling & Flick. Зеленый коктейль с ореховыми нотами Nutty Green объединил в себе рислинг, крепл еный херес и фрукты, подобранные в идеальном сочетании.

Lumicino

В ресторане, принадлежащем знаменитому шефу Уильямом Ламберти, представлены авторские коктейли, так же, как и основное, приоткрывает гостям двери в личные воспоминания ресторатора. Каждый напиток в новой карте Stagione estiva посвящен жизни известного московского итальянца. Коктейль «Сенигаллия» на ликере амаретто и мускате, с нотами желтых яблок, вяленого винограда и жареного миндаля он станет прекрасным дополнением к десерту. Микс посвящен воспоминаниям о студенческих годах и лекциях, которые Ламберти прогуливал со своими друзьями в баре напротив вокзала. Поре цветения в Италии посвящен коктейль «Фиоритура» на бергамотовом джине с кислинкой щавеля, нотой алоэ и колкими пузырьками содовой. Бокал украшают цветами, благодаря чему коктейль стал одним из самых фотогеничных в коллекции.

Гастропаб «Бибирево»

Меню обновившейся коктейльной карты заведения разделено на четыре части: «Искусство», «Триумф», «Дистрикт Б» и «Вино не пиво». В главе «Триумф» предлагается коктейль «Черное Золото» — с джином, настоянным на семенах черного кунжута, матчей, спелыми персиками и пряностями. Один из хитов главы «Искусство» — коктейль «Энди ждет у 1 подъезда» посвящен наследию Энди Уорхола. Для приготовления используют джин с древесным акцентом палоанто и ягодно-цитрусовыми нотами юдзу. Коктейль дополнен миниатюрной картиной художника, что придает идее визуальную законченность. На фоне успеха фильма «Барби» растет интерес к игривый Barbie (коктейль на основе джина, абрикосового бренди и итальянского аперитива ) и энергичный Ken (на роме с ананасом и клубникой). Эти две позиции были разработаны бар-менеджером «Бибирево» Алишером Маликовым в коллаборации с брендом украшений R U S H E V, недавно представившим коллекцию в стиле «барбикор».

MO friends bar & dining

В этом баре обязательно стоит пробовать Playful Pear на игристом вине и грушевом ликере с ароматами голубики и лесных ягод и сладковатый Honey Dreams на вермуте, тихом вине Bonavita и ликере Drambuie. Здесь же — один из самых сухих Martini на джине и рассоле из маринованных огурцов домашнего приготовления. Несмотря на окончание летнего сезона, остаются востребованными шприцы: арбузный Soul Happiness с текилой и просекко и Fresco Spritz с коктейльной вишней мараскино, укропом, водкой и тоником.

Saviv

Коктейльная карта израильского бистро Антонио Фреза удивляет гостей ароматами специй, неожиданными сочетаниями и стильн ым фирменным исполнением. Например, в Israel Bellini классический микс игристого с пюре из персиков и нектаринов дополнен пряной зирой и традиционным гранатовым соусом «Наршараб». В Saviv предпочитают синий травяной чай анчан из Таиланда, который издревле в Азии известен как эффективное средство для снятия стресса придает коктейлю Lavender Spritz – нежный оттенок аметиста , усиленный лавандой. Микс также включает игристое с лимонным соком, что делает его более эффектным и «колким». Авторское представление бармена заведения о негрони можно прочувствовать в коктейле Dear Tel Aviv : в нем эффектную партию разыгрывают ежевичный ликер, джин и биттер Campari , а лимонный чипс усиливает вкус.

RA’MEN

Сеть кафе азиатской кухни с большим выбором раменов известна своим концептуальным подходом к приготовлению коктейлей. В их новом, четвертом рамен-баре можно попробовать напитки, названные в честь различных регионов Японии , и каждый из них содержит ингредиенты, характерные для этих мест. Кроме того, барное меню включает аниме-коктейли, которые названы в честь известных персонажей японской мультипликации. В нем также представлены семь видов саке, уникальные настойки-покемоны и линейка крафтового пива RA’MEN beer. Коктейл и подаются довольно оригинально; например, Yamanasi Sauer нужно смешивать с вином из маленькой бутылочки, которую приносят отдельно.

The Bix

Здесь можно погрузиться в атмосферу ревущих в 20-х годах прошлого века особое очарование придавали живые джазовые выступления и оригинальный интерьер ам, отсылающим к той эпохе. А авторские твисты на классические коктейли призваны дополнить впечатление. Для приготовления коктейля Hurricane Punch используется ром Bacardi Carta Oro и ликера амаретто, добавляя пюре маракуйи, кокосовый сироп и молоко. На роме Bacardi Carta Blanca с добавлением сока грейпфрута и лайма, ликера мараскино и соли готовят Hemingway Daiquiri. А во Fleur de Lis входят Martini Prosecco, коньяк, травы и лаймовый кордиал.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.