Ясай маки – это отличный выбор роллов для веганов и людей, соблюдающих пост, поскольку они обладают разнообразным вкусом. Это совсем не пресный рис с огурцом, завернутый в сушеные водоросли. Легкие, свежие и изысканные ясай маки шеф-повар Novikov Restaurant&Bar Алексей Арбузов умело формирует блюдо, дополняя его гарниром из обжаренных грибов шиитаке и микрозеленью.
В постном меню ресторанов «Fish Культура», созданном в соответствии с последними веяниями московской гастромоды, присутствуют кето-роллы с обжаренными цуккини, мини-спаржей, сладким перцем, гуакамоле – и никакого риса. В другом морском царстве – ресторанах «Рыбной мануфактуры» – яркий веганский ролл создан с использованием авокадо.
В ресторане-дворце «Турандот» подают суперкреативный зеленый ролл со спаржей, айсбергом, латуком, кейлом, шпинатом, чуккой, цветными водорослями и маринованным дайконом. А в ресторанах грузинской кухни Marani мы обнаружили отличные спринг-роллы. Хотя это совсем иная история, и никакая не Япония, а скорее Азия – они тоже заслуживают внимания тех, кто охотится за постными меню. В Marani овощи с ореховым соусом заворачивают в лаваш и обжаривают на гриле.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.