Секреты раклета: как готовить и наслаждаться этим блюдом

Почему раклет так привлекателен для тех, кто любит кататься на лыжах? Представьте: сверкающий снег, чистый и прохладный, как хрусталь, легкое ощущение радости после нескольких часов, проведенных на мягком склоне… Это звучит замечательно, но чего-то не хватает… Безусловно, настоящий ценитель горнолыжного спорта должен завершить день в каком-нибудь уютном шале, на Aprèsski, среди друзей и единомышленников, наслаждаясь ароматным раклетом и попивая глинтвейн.

Сыр, растопленный в раклетнице и приобретший необходимую консистенцию, соскребают со стенок полукруга для приготовления традиционных горнолыжных блюд: хрустящего хлеба с раклетом, ростбифа, жареных креветок или грибов. Название блюда происходит от глагола «скоблить» (racler – фр.

Ресторан CoCo Chalet, получивший широкую известность благодаря традиционным горным блюдам и знаменитым сырным фондю, не мог проигнорировать любителей горных лыж и разработал поистине must eat зимнего сезона. Раклет для Co-Co Chalet производят локальные фермерские сыроварни по традиционным швейцарским рецептам, поэтому он не теряет своего первозданного вида и аромата.

Уютный Co-Co Chalet с потрясающими видами Кавказа за панорамными окнами ресторана способен покорить вас с первого взгляда. Попробовав раклет и насладившись атмосферой, вы, вероятно, захотите сделать это место своей традицией и пригласить близких, которые любят активный отдых в горах зимой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.