Идеи для пасхального стола: 30 вариантов оформления

В ресторанах группы AVA Team AVA, Patriki, Loona, Narnia, Phantom, AVA Bistro, “Aфina” – воздушные куличи (1490 руб.) с нежной помадкой, украшенные безе и цветами, по-прежнему доступны для заказа. В их приготовлении используется фермерская мука тонкого помола, деревенские яйца и масло, а декорирование осуществляется бельгийским шоколадом и серебряными бусинами.

В Aurora Bistronomia предлагают к Пасхе панеттоне (1500 руб.) из ароматного теста с бурбонской ванилью и вишней, замаринованной в “Амаретто” и гранатовом соке c корицей и бадьяном. Вместо обычных крашеных яиц есть шоколадные (390 руб.) с нежным йогуртовым муссом и манго внутри.

Пасхальные угощения по-абхазски от ресторана “Ача-Чача” – это два варианта пышных дрожжевых куличей (540-690 руб.): с цукатами или с обожженной меренгой и изюмом. В воскресенье к каждому гостю на столе будет приятный сюрприз – небольшой кулич с изюмом и красочные перепелиные яйца.

Итальянский панорамный ресторан Buono ждет гостей на пасхальный бранч в формате фуршета без ограничений. Во время него можно будет попробовать пышные панеттоне на основе закваски Левито мадре, которую бренд-шеф Джузеппе Дави бережно выращивает с 2020 года, и творожную пасху с мадагаскарской ванилью и вяленой вишней. И то (3200-3500 руб.), и другое (3000 руб.) можно заказать домой, дополнив коллекцией яиц из горького бельгийского шоколада (от 3000 руб.).

В Buro.TSUM напекли куличей (2300-2900 руб.) и усыпали их лиловыми, белыми и розовыми весенними цветами. Внутри куличей, в недрах сдобного теста – апельсиновые цукаты и фисташки, выдержанные в роме с апельсиновым соком и цедрой, а также вяленая вишня и изюм. Детям понравятся расписные пряники (150 руб.), шоколадные яйца (850 руб.) и “Воскресный заяц” из шоколада, покрытого велюром (750 руб.).

Оба ресторана Wine&Crab тоже не оставили без внимания интересы подрастающего поколения. Тут есть чудесный заяц в золотом яйце (5000 руб.), наполненном драже из орехов и изюма, пасхальное печенье (1200 руб.) с вишневым зефиром и вареной сгущенкой и шоколадные яйца с кремом (1800-3300 руб.). Классика для взрослых – куличи с цукатами и кремовой начинкой (3800 руб.) и творожная пасха, особенно эффектно выглядящая в своей черносмородиновой версии (2400 руб.).

В итальянском ресторане Garda не могли обойтись без панеттоне, приготовив их сразу в трех вариантах – классическом (1100-3100 руб.) с ванильным кремом, клубничным конфитюром и богатым украшением, более десертном (1600-3700 руб.) с грецкими орехами, двумя видами изюма, заварным кремом и фундучным пралине и авторский панеттоне с лесными ягодами и сусальным золотом (2600-6800 руб.).

Гранд-кафе Dr. Живаго” потчует на Пасху нарядными ангельскими кексами (3100 руб.) с фундуком и коньяком. В классической части праздничного меню под заказ – куличи на твороге с изюмом и цукатами (2500-2900 руб.), творожная пасха (2500 руб.), десяток ярких яиц (1600 руб.) и пряники (490 руб.).

Ремесленные куличи, приготовленные по рецепту бабушки шеф-кондитера, стоят 900 рублей Eno Bistro приготовлены на живых дрожжах, начинены кишмишем и украшены обожженной швейцарской меренгой. Если хотите праздновать на выезде, забронируйте место в саду: веранда ресторана в Сколково уже открыта.

Из Kislovsky Taste&Place можно уйти с ромовым куличом (от 600 руб.) или с целой пасхальной корзиной (от 4350 руб.), щедро наполненной угощениями. Помимо пышного ароматного кулича, украшенного веточками лаванды, марципановыми цветами, сублимированной малиной и дроблеными орешками, в корзину положат вкуснейшую пасху с цукатами и все, что вы пожелаете.

В “Кафе Пушкинъ” (заказать кулич на закваске, без дрожжей, с изюмом, цукатами и ромом – возможно (не путайте с кондитерской!). Этот кулич – не просто вкусный десерт, а ценный подарок: каждый экземпляр (3950 руб.) украшен елецким кружевом, вязаное вручную на коклюшках изделие помещено в привлекательную коробку.

Из ресторана “Колбасный цех & Магадан” вам под заказ доставят самые традиционные пасхальные куличи (1100-1500 руб.), приготовленные на отборной пшеничной муке, свежем молоке, сливочном масле и фермерских яйцах. Украшение – классическая густая сахарная глазурь.

В “Кофемании Chefs к Пасхе подошли очень творчески. Кулич тут – не кекс, а пирожное (790 руб.) с основой из дрожжевого теста, банановой начинкой, карамельным кремом, муссом на шоколаде, маршмеллоу и дробленым орехом пекан. А яйца из белого шоколада можно самостоятельно раскрасить пищевыми фломастерами и упаковать в изящные коробочки. Каждый набор начинающего художника (3900 руб.) сопровожден открыткой с QR-кодом, ведущим на видеоинструкцию.

Шеф-кондитер ресторана “КрабыКутабы” Антон Шелеметов предлагает куличи (1500–2300 руб.) с добавлением вяленой клюквы, апельсиновых цукатов, лимонной и апельсиновой цедры. Для украшения используются итальянская меренга, яйца из арахисового драже в шоколаде, чайная роза и съедобный жемчуг. Полуторакилограммовые пасхальные шоколадные яйца (800 руб.) изготавливаются вручную из высококачественного французского шоколада и миндального пралине. К воскресенью также доступны заказы на куриные яйца (800 руб. за десяток) или перепелиные (600 руб.).

В ресторанах-яхтах “Ласточка” и «Чайка” итальянский бренд-шеф Доменико Филиппоне предлагает куличи ручной работы (3000 руб.), созданные с особым вниманием к ингредиентам и деталям. Внутри куличей – апельсиновые цукаты и мягкий изюм, а снаружи – сахарная глазурь, ракушки и шоколадные рыбьи (или русалочьи?) хвосты, съедобные жемчужины и пасхальные яйца из белого шоколада.

Пекарня и кафе Layerz представляет к Пасхе коллаборацию Savva X Layerz Bakery X Jean Rene – результат совместной работы бренд-шефа Андрея Шмакова и австралийских основателей Layerz Глена Баллиса и Том Халпин разработали коллекцию панеттоне ручной работы, приготовленных на основе итальянской закваски (2740–4000 руб.). Эти панеттоне украшены шапочкой из миндальных лепестков, а также, в сотрудничестве с производителем полезных десертов и шоколада Йоаном Жаном Рене, представлены крупные пасхальные яйца (3000 руб.), покрытые шоколадным велюром.

В ресторане Уиллиама Ламберти Lumicino испекли два вида панеттоне – классический с цукатами из апельсина и изюмом (2100 руб.) и с пралине из шоколада и орехов (2500 руб.). Помимо них, тут можно купить фирменные шоколадные яйца: фисташковое (4500 руб.), “Рафаэлло” (4500 руб.), цветное со сладким ассорти внутри (4000 руб.) и пасхальный “апельсин” (3000 руб.). К каждой покупке в подарок прилагается пакетик с премиальным чаем от проекта “Нитка”.

Шеф-кондитер кафе-кондитерской “Мадлен” сделала два вида пасхальных хлебов. Кулич с апельсиновыми цукатами, шоколадом, вымоченным в роме изюмом и натуральной ванилью (1200 руб.) декорирован пестрыми миниатюрными яйцами и фисташками. Кулич с вяленой вишней и фисташками (1500 руб.) приготовлен по классическому рецепту и посыпан бутонами и сублимированной малиной или украшен веточками вербы, сделанными из хрустящей соломки.

Бренд-шеф ресторана “Матрёшка” Влад Пискунов этой весной предложил куличи (2900 руб.), которые включали апельсиновые цукаты и клюкву, а также малиновый соус в качестве начинки. Куличи декорированы белой глазурью, яйцами из белого шоколада и кремом.

Куличи в ресторане Modus – само очарование и нежность. Шеф-повар Андрей Жданов ранее к Пасхе создавал пышные клумбы с цветами, неотличимые от настоящих, но в этот раз выбрал иной подход. Авторские куличи (стоимостью от 800 до 1800 рублей) содержат цукаты и орехи, а белоснежная глазурь украшена марципановыми яйцами и дроблеными фисташками.

Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. Lee отмечает православный праздник по-восточному: вместо куличей в форме высокой церковной просфоры тут испекли кекс “Красный дракон” (8000 руб.), в основе которого – ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао-маслом. Есть в праздничном меню Mr. Lee и кулич традиционной формы (7000 руб.), только на нем восседает алый карамельный Манэки-нэко – восточный талисман, приносящий удачу.

В московском ресторане 0.75 please шеф-кондитер Полина Зубаха выступает с целым трио куличей. Самый неординарный – заварной (1390 руб.), на опаре со сливками, приготовленный по рецепту 1910 года, имеет миндально-ванильно-лимонный аромат и вкус поп-корна – за счет кремовой начинки. Венский кулич (1390 руб.), замешанный на живых дрожжах с яйцами, молоком и маслом, тянется словно александрийское тесто; он начинен заварным кремом с фисташками и ими же украшен. Самый понятный – классический ванильный кулич (990 руб.) с вяленой клюквой и цукатами.

В итальянском ресторане Nome испекли “хлеб роскоши” – панеттоне (870 руб.), тесто для которого выстаивается 72 часа. Know how от шеф-пекаря: перед подачей подержать кулич несколько минут в горячей духовке, чтобы лучше раскрылись ароматы ванили, изюма, вяленой вишни и орехов. А на кондитерской витрине вы найдете два особых пасхальных десерта – бисквитно-муссового “Кролика” с кокосом и ананасом (530 руб.) и кофейное яйцо (570 руб.), внутри которого прячутся мусс на основе эспрессо, крем с фундуком и миндалем и бисквит с пралине.

Ресторан Omela к Пасхе предлагает куличи с одинаковой основой, но в разной комплектации. Во-первых, они могут быть маленькими (1100 руб.) или большими (1700 руб.), во-вторых, с цукатами или с изюмом, а в-третьих, с белой глазурью и красным и белым марципановым “жемчугом ”, изображающим ягоды омелы, или же с желтой глазурью и шоколадными яйцами.

В ресторане современной греческой кухни “Пафос” испекли роскошные панеттоне с заварным фисташковым кремом, изюмом, цукатами и фисташками (3900 руб.). А в “Юг 22” тесто и крем такие же, но орешки уже другие (2490 руб.). Обратите внимание, что начиненные кремом куличи можно хранить только 5 суток – как торт.

Шеф-повар Peshi Виктор Лобзин подготовил к Светлому воскресению разнообразные угощения: куличи, кексы, десерты в форме яиц, печенье и даже зефир. Ароматные куличи (от 600 до 900 руб.) и нежные кексы (1500 руб.) украшены зефирными маками. Шоколадные яйца в сине-красных тонах соответствуют фирменному стилю ресторана. Предлагаются также наборы имбирных пряников (от 280 до 520 руб.), а для украшения куличей можно заказать зефирные розы из пюре клубники и маракуйи (600 руб.).

На куличах (2800 руб.) от шеф-кондитера “Пифагора” Никита Гавриленко создает узнаваемые греческие «развалины», выполненные из белого шоколада, покрытого велюром. Тесто у кулича нежное, воздушное, с упругим мякишем и приятной сливочной ноткой. До самого конца пасхальной недели можно будет попробовать специальный десерт – золотое яйцо (500 руб.), внутри которого находится легкий шоколадный бисквит. А главная фишка яйца – ананасовый желток, на вид неотличимый от натурального, и “перышки” из кофейной халвы.

Во всех ресторанах Probka FamilyProbka, Maritozzo, Mama Tuta (заказать фирменный праздничный кулич (3900 руб.) можно также в Петербурге. Для приготовления теста использовалась закваска, а также лучшее сливочное масло, натуральная ваниль и домашние цукаты. Аккуратные куличи покрыты белоснежной глазурью и украшены фактурными кремовыми цветками сирени.

Вовремя успев заказать в Sartoria Lamberti шоколадное яйцо ручной работы (7500 руб.), коих сделано всего 45 штук, можно получить идеальный пасхальный подарок для близких и любимых. Внутри яйца – ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая катушка из белого шоколада и арахисовый наперсток из молочного. Скорлупа сделана из темного бельгийского шоколада, а миллиметром глубже обнаруживается хрустящая прослойка, зависящая от того, какого вида яйцо вы выберете: шоколад с вафлями, шоколад с воздушным рисом или шоколад с фундуком и соленой карамелью.

В ресторанах традиционной итальянской кухни Scrocchiarella на Пасху будут угощать самой что ни есть традиционной выпечкой – апулийской скарчеллой (от 500 руб.), которую решили испечь вместо привычных панеттоне. На родине скарчеллу делают самых разных форм, вплоть до корзинок, кроликов, голубей, колокольчиков и прочих пасхальных символов. Тут же это такой сдобный, но несладкий венок-косичка, в тесто которого буквально вплетены отварные яйца. Впрочем, и русских традиций в Scrocchiarella никто не отменял: куличи тоже есть, и в воскресенье ими будут потчевать всех гостей.

А шеф-кондитер “Кафе Чайковский” Известная московская кондитет Вера Хромова, чьи десерты пользуются широкой известностью, приготовила изысканные панеттоне на закваске (4200–5000 руб.). При этом она декорировала их таким образом, что их сложно отличить от традиционного кулича (рецепт, к слову, – авторской разработки, и результат оказался не хуже, чем в Италии). Ароматные апельсиновые цукаты выложены на слой сахарной глазури, а верх панеттоне украшает изящная композиция, посвященная Пасхе. Помимо этого, в ресторане предлагают красиво оформленную пасху из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили (2600 руб.).

В ресторане кавказской и черноморской кухни “Че? Харчо!” куличи (1700-2400 руб.) получились очень нежные и насыщенные вкусом, потому что тесто пропитано, и в него в изобилии добавлены чернослив и курага. Большой кулич поверх меренги украшен шоколадным гнездом с миндалевидными “яйцами”, а малый – засушенной лавандой и розовыми лепестками. Можно приобрести кулич отдельно или же в составе пасхальной корзины (7500-9000 руб.), где будут еще два пряника и большое шоколадное яйцо, наполненное золотыми мини-яичками. Шоколад, использованный для яиц, очень хорош, а корзина, в которой вы понесете святить праздничное угощение, потом всегда пригодится дома.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.