Для празднования такого знаменательного события можно выбрать пиццерию или итальянский ресторан!
Весь февраль в сети Pizza 22 cm будут по традиции готовить две специальных пиццы. Первая – от бренд-шефа отеля “Метрополь”, неоднократного обладателя звания лучшего шефа Москвы и России Андрея Шмакова. У суперзвездного повара, несмотря на его мишленовский уровень, недавно открылась собственная закусочная – хулиганский фаст-фуд “Шмак” известен своими сэндвичами, которые подаются с небольшой порцией насыщенного бульона. Поэтому его фирменная пицца стала вариацией на тему одного из самых востребованных сэндвичей с индейкой, печеными яблоками, рукколой, горгонзолой, сырным спредом и трюфельным бешамелем (690 руб.). Пиццерия, расположенная рядом с “Шмаком”, предлагает пиццу с тем же бульоном, а в закусочной доступен коллаборационный сэндвич Pizza 22 cm с тушеной свининой, горгонзолой, свежими томатами, томатным соусом и рукколой (650 руб.).
Вторая пицца – Famosa– от художника-иллюстратора Sandra Kowalskii, художница, разработавшая уникальную технику акриловой живописи и выставляющая свои работы на престижных выставках и аукционах, где они продаются за внушительные суммы, исчисляемые тысячами евро. Сандра не только приготовила пиццу, используя свои любимые ингредиенты: тунец, авокадо, свежие огурцы, рукколу и томатную сальсу с пастой том ям (690 руб.), но и создала привлекательную работу, представленную на ограниченной серии упаковок для пиццы. А в День святого Валентина можно будет заказать еще и третью специальную пиццу – в такой же нарядной коробке, испеченную в форме сердца, с малиной, маскарпоне, соусом порто, мятой и сахарной пудрой (470 руб., на главном фото).
В ресторане “Аист” кухней заправляет итальянский шеф Мирко Дзаго, который предложит с 9 по 16 февраля побывать на родине пиццы – в Неаполе, где периодически пробуждается Везувий. Вместе с шефом-пиццайоло Леонардо Трапполони они придумали не обычную плоскую, а 3 D-пиццу с wow-подача (2000 руб.) представляет собой зрелищное действо, напоминающее извержение вулкана. Идеальное тесто, выпеченное в аутентичной печи, привезенной из Италии, с сочной начинкой из моцареллы, скаморцы, сыровяленого шпека, орегано и оливкового масла, благодаря использованию жидкого азота эффектно вздымается прямо на столе, создавая иллюзию извержения. Это перформанс производит неизгладимое впечатление, при этом абсолютно безопасен для зрителей.
В ресторане итальянской кухни Dolce Far Niente с 5 по 11 февраля будут подавать четыре уникальных пиццы, которых нет в основном меню, причем по особым праздничным ценам. Бренд-шеф Илья Романов предложит трио римских пицц: “Утиный шпек, хурма и горгонзола” с утиной грудкой холодного копчения и розовым соусом (720 руб.), “Страчателла, креветки и тандури” с индийской смесью специй (760 руб.) и “Печеная тыква, говяжьи щечки и гранатовый соус” со сложноприготовленными щеками и козьим сыром (740 руб.). Четвертой станет черная неаполитанская пицца “нэра” со свекольным кули, тахини и пикантным сыром шевр в золе (730 руб.).
Вместо похода в заведение можно заказать пиццу с доставкой на дом, воспользовавшись услугами сети итальянских пиццерий Maestrello теперь доставляет четыре самых популярных вида через Яндекс. Лавку, при этом привозят пиццу действительно горячей! Джулия Маэстрелло, Фабио Брессан и Маттео Кастанья, обосновавшиеся с 2017 года в России, знают, как испечь эталонную римскую пиццу из правильного теста, замешанного на трех видах отборной муки: пшеничной, соевой и рисовой. Пока доступны пицца с салями, пицца с рикоттой и песто, пицца с тунцом и красным луком и пицца с цыпленком и песто. В скором времени подборка расширится, но нынешний Международный день пиццы пока встречаем в сопровождении этого квартета.
В преддверии Дня святого Валентина служба доставки готовых блюд PizzaSushiWok выпустила дуэт “Ромео Чиз” и “Жульетта” – пиццу для мужчин с сыром и чоризо и пиццу для дам, как понятно из названия, с сыром и грибами. Первая, за счет пикантности колбасок и насыщенного томатного вкуса, больше подойдет под красное вино; а вторая, с деликатной моцареллой – под белое.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.