В баре Michelada, как поется в шлягере нулевых, “напитки покрепче, слова покороче”. В зимней барной карте сейчас пользуются популярностью Cantaritos (650 руб.) – востребованный мексиканский коктейль на основе текилы, приготовленный с использованием соков различных цитрусовых и грейпфрутовой содовой. Обычно хайбол подают в глиняной чашке, которая поддерживает его температуру, но, несмотря на охлажденное состояние, он способен согреть даже в сильные морозы!
Особой популярностью пользуются «Тодди Кукуруза – Ананас» на мексиканском виски с кукурузным ликером и ананасовым соком (650 руб.), «Горячий яблочный сидр» (550 руб.) и ямайский безалкогольный пунш на основе гибискуса, меда и специй (380 руб.). К этим напиткам отлично подойдут недавно появившиеся в меню блюда: тако с томленым языком и авокадо (290 руб.), тако с рваной уткой и мексиканским фруктовым соусом “Чамой”, приготовленным из кураги, чернослива, гибискуса и свежего чили (270 руб.), салат с креветками, томатами и ананасом, заправленный цитрусовым соусом (690 руб.) и тыквенный крем-суп, который всегда пользуется успехом (390 руб.).
“Кофемания” тоже встречает замерзших гостей экзотикой. Мексиканскую тему поддерживают шоколадные напитки: “Белое какао” c белым шоколадом (680 руб.), “Апельсиновое какао” с цитрусовым пюре (680 руб.), “Какао с грибами” (680 руб.) на кокосовой основе, с эфирным маслом апельсина и грибами-адаптогенами, новогодний “Моккачино” (630 руб.) с ароматом апельсина и густой фреш “Флаффи оранж” из взбитой мякоти апельсинов с малиновой пудрой (600 руб.).
Нашим фаворитом является пряный и ароматный “Индийский латте”, который создается на растительном банановом не-молоке с добавлением апельсиновой цедры, куркумы, корицы и перца чили. Не менее впечатляющую картину представляют и алкогольные миксы. “Карибский грог” (750 руб.) – это чай ассам в сочетании с пюре маракуйи, манго, горным медом, кумкватом и кокосовым ромом. Мягкий и обволакивающий “Кокито” (950 руб.) готовится на основе рома с добавлением кокоса, сгущенки и специй. Состав взбитого “Амаро-апельсин” (700 руб.) уже отражен в его названии – этот коктейль не только обеспечивает организм значительной порцией витамина С, но и дарит силу трав и корений, на которых настоян биттер Amaro.
Главный герой нынешнего нового года в Atlantica Seafood – коктейль “Рождественский шприц” (650 руб.). Его половина подается в прозрачном новогоднем шарике, который официант раскроет прямо перед вами. После этого он смешает насыщенный оранжевый микс из персикового ликера и персикового пюре с просекко, уже налитой в бокал. Внутри, со льдом, охлаждаются ломтики кумквата.
Можно выбрать классический глинтвейн на основе белого вина, в который добавлены ананасы. Также можно согреться авторским грогом с вишней, миндальным кордиалом, апельсином и корицей – он обладает насыщенным новогодним ароматом. И, конечно, это пунш – идеальный зимний напиток; в Atlantica Seafood его смешивают на основе рома с дыней и киви.
Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков представил новую коллекцию пуншей, в которую вошли три напитка по 750 рублей за штуку. К каждому из них также доступна безалкогольная альтернатива, предлагаемая по цене 550 рублей. В пуншах Cozy фруктовыми солнышками светят облепиха, апельсин и персик, а джин поддает жару. В терпком Яркость напитку Strawberry Hibiscus придают каркаде и клубника, а тепло – ореховый аперитив и грушевая ракия. Пунш вызывает мечты об отпуске на островах Tropical с ананасом, бананом и джекфрутом, а чтобы усилить эффект присутствия, нужно выбирать алкогольный вариант – туда ловкий создатель иллюзий Мерков добавил ром.
Ресторан Peshi, благодаря расположению вблизи “ГУМ-Катка” и катка “Московские сезоны”, это место станет прекрасным вариантом, чтобы согреться и отдохнуть после катания на льду. Здесь предлагают не только традиционный глинтвейн и ирландский кофе, но и оригинальную новогоднюю версию коктейля «мимоза», приготовленную на основе просекко с добавлением сока лайма и натурального пюре из мандаринов и красных апельсинов. Вслед за Tangerine Mimosa в новый 2024 год зазывает украшенный мандариновым чипсом Tangerine Gimlet. О европейском Рождестве напоминают Christmas Daiquiri и горячий Christmas Grog: ром для них настаивается на изюме, кураге, черносливе с корицей, ванилью, гвоздикой и кардамоном, что придает напиткам пряничный аромат.
Зимний пейзаж за городом разительно отличается от городской суеты, здесь не получится быстро переходить с одного заведения в другое, скорее всего, придется задержаться в выбранном уютном месте и плотно перекусить. В ресторане Village Kitchen на Новой Риге есть и большой выбор зимних напитков, и достойная еда. Из алкогольного репертуара – белый глинтвейн (950 руб.) на основе Пино Гриджио с добавлением ванильного сиропа, лимонного фреша, свежего яблока, груши и специй, ирландский кофе (950 руб.) с ванильно-карамельным сиропом, бурбоном Jack Daniels, ликером Baileys и пышной шапкой взбитых сливок, а также клюквенный пунш Village (950 руб.), куда входят лайм, клюква, апельсиновый и яблочный соки. Тем, кто приехал за рулем, нальют безалкогольный глинтвейн (590 руб.) на основе виноградного сока с лимонным фрешем, свежим яблоком и ароматной корицей, имбирный алтайский чай (690 руб.) на основе сбора “Сердце Алтая” с бодрящим имбирно-лимонным фрешем, апельсином и цветочным медом или имбирно-пряничный латте (500 руб.), для которого тут специально готовят сироп “Имбирный пряник” на основе фреша имбиря с корицей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.