Вкусные рецепты от шеф-поваров и яркий фестиваль Ла Томатина

Битва томатов в ресторане Sapiens

La Tomatina – это испанский народный праздник, который отмечается в последнюю среду августа в городе Буньоль (Валенсия). Он привлекает десятки тысяч участников, которые, следуя испанским традициям, с удовольствием поют, танцуют и развлекаются. Завершается праздник «битвой томатов», напоминающей битву подушками и приносящей исключительно положительные эмоции. Единственное условие: во время «бросания» раздавленных помидоров и спешки вытирать сок и мякоть с лица, участники уже не заботятся о чистоте своей одежды – главное, получить максимум удовольствия от происходящего!

C с 21 по 28 августа московский ресторан Sapiens приглашает на фестиваль “Ла Томатина” под руководством бренд-шефа Ильи Благовещенского. Главное отличие от оригинала – гости не будут перемалывать помидоры, и все смогут уйти без единой капли томатного сока. Пока в Буньоле проходит традиционное мероприятие, москвичи смогут оценить изысканный вкус августовских томатов, отобранных в лучших хозяйствах. В “томатном” меню от Благовещенского, как всегда, представлены сложные, изысканные и очень эффектные блюда тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 руб.), томатный суп с морепродуктами (1390 руб.), казарече с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), треску с оливками и пармезаном (1390 руб.) и трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.). К этому томатному пиршеству шеф-бармен Илья Нецветаев подготовил три коктейля, а возглавит это трио, конечно же, авторская “Кровавая Мэри”!

Если у вас есть свежие, качественные томаты, будь то покупка или урожай с собственного огорода, попробуйте приготовить блюда по профессиональным рецептам, вдохновленные испанской, турецкой, грузинской и другими национальными кухнями.

Томатный суп сальморехо, рецепт которого принадлежит Анастасии Королевой, владелице пиццерии Scrocchiarella

Ингредиенты на одну порцию:

Основа супа:

  • Помидоры – 2 шт. (крупные)
  • Красный лук – 1/4
  • Измельченный миндаль – 10 г
  • Красный сладкий перец – 1/2 шт.
  • Оливковое масло – 1/2 ч. ложки

Украшение:

  • Веточка петрушки
  • Огурцы – 10 г
  • Помидор – 7 г
  • Перец – 4 г

Способ приготовления:

  1. Необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять кожицу и поместить их в блендер.
  2. Красный перец и красный лук нарезают, миндаль измельчают. Все ингредиенты помещают в блендер. Полученную массу измельчают в блендере.
  3. В полученную однородную массу следует добавить соль, перец и оливковое масло.
  4. Огурцы, помидоры и перец можно нарезать небольшими кубиками для украшения.
  5. В готовый суп следует добавить овощи. Украсьте блюдо веточкой петрушки.

От Якуба Гюмюш, шеф-повара ресторана Eleven Junior

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 2 шт.
  • Помидоры – 200 г
  • Сладкий перец – 200 г
  • Сливочное масло – 25 г
  • Растительное масло – 25 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чтобы облегчить снятие кожицы, залейте помидоры кипятком. Затем нарежьте мякоть кубиками.
  2. Перец очистить и нарезать кубиком.
  3. Сладкий перец обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляются помидоры. Массу тушат до готовности, пока она не станет однородной. При необходимости можно накрыть посуду крышкой.
  4. Яйца необходимо взбить и готовить менемен, непрерывно перемешивая, чтобы они свернулись, но консистенция осталась текучей.

Чашушули из телятины с томатами от шеф-повара Гиорги Начкебиа, представляющего корнер “Грузины здесь” на Центральном рынке

Ингредиенты на 6-7 порций:

  • Телятина – 1 кг
  • Сливочное масло – 100 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Кинза – 20 г
  • Томаты – 200 г
  • Петрушка – 20 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Для вкуса добавляются грузинские специи: уцхо сунели, хмели-сунели, кинза, соль, черный перец и чеснок

Способ приготовления:

  1. Сначала мясо следует очистить от пленок. Затем необходимо нарезать его на кубики одинакового, небольшого размера.
  2. Тщательно промойте телятину и обсушите. Поместите мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  3. Мясо следует быстро обжарить на сливочном масле, затем добавить лук и, накрыв крышкой, томить на медленном огне в течение получаса.
  4. Добавьте мелко нарезанные томаты и специи, тушите еще полчаса, после чего добавьте зелень и чеснок.
  5. Доведите до кипения, затем добавьте 300 мл кипятка. Выключите огонь и дайте настояться.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.