Битва томатов в ресторане Sapiens
La Tomatina – это испанский народный праздник, который отмечается в последнюю среду августа в городе Буньоль (Валенсия). Он привлекает десятки тысяч участников, которые, следуя испанским традициям, с удовольствием поют, танцуют и развлекаются. Завершается праздник «битвой томатов», напоминающей битву подушками и приносящей исключительно положительные эмоции. Единственное условие: во время «бросания» раздавленных помидоров и спешки вытирать сок и мякоть с лица, участники уже не заботятся о чистоте своей одежды – главное, получить максимум удовольствия от происходящего!
C с 21 по 28 августа московский ресторан Sapiens приглашает на фестиваль “Ла Томатина” под руководством бренд-шефа Ильи Благовещенского. Главное отличие от оригинала – гости не будут перемалывать помидоры, и все смогут уйти без единой капли томатного сока. Пока в Буньоле проходит традиционное мероприятие, москвичи смогут оценить изысканный вкус августовских томатов, отобранных в лучших хозяйствах. В “томатном” меню от Благовещенского, как всегда, представлены сложные, изысканные и очень эффектные блюда тунец с перчиками пикильо и соусом ромеско (1390 руб.), томатный суп с морепродуктами (1390 руб.), казарече с бычьими хвостами и страчателлой (1190 руб.), треску с оливками и пармезаном (1390 руб.) и трюфельные чуррос с томатным чатни (890 руб.). К этому томатному пиршеству шеф-бармен Илья Нецветаев подготовил три коктейля, а возглавит это трио, конечно же, авторская “Кровавая Мэри”!
Если у вас есть свежие, качественные томаты, будь то покупка или урожай с собственного огорода, попробуйте приготовить блюда по профессиональным рецептам, вдохновленные испанской, турецкой, грузинской и другими национальными кухнями.
Томатный суп сальморехо, рецепт которого принадлежит Анастасии Королевой, владелице пиццерии Scrocchiarella
Ингредиенты на одну порцию:
Основа супа:
- Помидоры – 2 шт. (крупные)
- Красный лук – 1/4
- Измельченный миндаль – 10 г
- Красный сладкий перец – 1/2 шт.
- Оливковое масло – 1/2 ч. ложки
Украшение:
- Веточка петрушки
- Огурцы – 10 г
- Помидор – 7 г
- Перец – 4 г
Способ приготовления:
- Необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять кожицу и поместить их в блендер.
- Красный перец и красный лук нарезают, миндаль измельчают. Все ингредиенты помещают в блендер. Полученную массу измельчают в блендере.
- В полученную однородную массу следует добавить соль, перец и оливковое масло.
- Огурцы, помидоры и перец можно нарезать небольшими кубиками для украшения.
- В готовый суп следует добавить овощи. Украсьте блюдо веточкой петрушки.
От Якуба Гюмюш, шеф-повара ресторана Eleven Junior
Ингредиенты на 2 порции:
- Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 200 г
- Сладкий перец – 200 г
- Сливочное масло – 25 г
- Растительное масло – 25 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы облегчить снятие кожицы, залейте помидоры кипятком. Затем нарежьте мякоть кубиками.
- Перец очистить и нарезать кубиком.
- Сладкий перец обжаривается на смеси растительного и сливочного масла. Затем добавляются помидоры. Массу тушат до готовности, пока она не станет однородной. При необходимости можно накрыть посуду крышкой.
- Яйца необходимо взбить и готовить менемен, непрерывно перемешивая, чтобы они свернулись, но консистенция осталась текучей.
Чашушули из телятины с томатами от шеф-повара Гиорги Начкебиа, представляющего корнер “Грузины здесь” на Центральном рынке
Ингредиенты на 6-7 порций:
- Телятина – 1 кг
- Сливочное масло – 100 г
- Лук репчатый – 300 г
- Кинза – 20 г
- Томаты – 200 г
- Петрушка – 20 г
- Масло растительное – 30 г
- Для вкуса добавляются грузинские специи: уцхо сунели, хмели-сунели, кинза, соль, черный перец и чеснок
Способ приготовления:
- Сначала мясо следует очистить от пленок. Затем необходимо нарезать его на кубики одинакового, небольшого размера.
- Тщательно промойте телятину и обсушите. Поместите мясо в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
- Мясо следует быстро обжарить на сливочном масле, затем добавить лук и, накрыв крышкой, томить на медленном огне в течение получаса.
- Добавьте мелко нарезанные томаты и специи, тушите еще полчаса, после чего добавьте зелень и чеснок.
- Доведите до кипения, затем добавьте 300 мл кипятка. Выключите огонь и дайте настояться.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.