Дубайский шоколад
В 2024 году этот десерт стал предметом обсуждений благодаря вирусным роликам блогеров всего мира, в том числе – российских. В социальных сетях блогеры и инфлюэнсеры демонстрируют, наслаждаются каждым кусочком с аппетитным хрустом съедают его, иногда сразу целиком. Появилось бесчисленное множество подражателей, однако настоящую, фирменную плитку с фисташковой начинкой и катаифи предлагает только “тот самый” бренд Fix Dessert Chocolatier. У оригинального производителя есть и другие вкусы с уникальными названиями. Мы советуем попробовать Cereously Chewsy, произведенные с использованием нутеллы , кусочков брауни и кукурузных хлопьев.
Круглоссан
Круглые круассаны заменили традиционные плоские , или же круглоссан,который сразу завоевал любовь сладкоежек всех стран. Он был разработан в нью-йоркской пекарне и получил название Suprême, что на французском языке означает “высший” или “лучший”. Если вы собрались пробовать его впервые, рекомендуем начинать с круглоссана с малиной из “Яндекс.Лавки”. Буквально тающий во рту десерт сочетает два вида начинки: сладкую ароматную малину и легкий малиновый крем с добавлением белого шоколада. Эта комбинация позволяет насладиться не только вкусом, но и разнообразием текстур. Снаружи круглоссан украшается нежной сахарной глазурью и щепоткой сублимированной ягоды.
Мороженое с сыром маскарпоне
В последние годы сыр маскарпоне приобрел огромную популярность в сфере десертов, став настоящим трендом миллионы сердец. В российских супермаркетах можно найти новый продукт от компании “Магнат” – “ Эйфория Маскарпоне Голубика”, в которой как раз использован такой сыр. Представьте себе нежное сливочное мороженое с безупречным сочетанием , где нежный маскарпоне оттенен легкой кислинкой соуса из голубики, а само эскимо покрыто натуральным стопроцентным шоколадом с крошками тончайшей французской вафли.
Моти с необычными вкусами
Японский десерт моти, представляющий собой нежную “подушечку” с начинкой в рисовой оболочке, мягкую и приятно пружинистую, уже стал классикой для российских потребителей. Становясь все более популярными и окончательно укрепляя свои позиции в России, моти приобретают все больше и больше вариаций. Один из самых востребованных сейчас вкусов – “персик-сакура”: в нем сладость белого персика поддержана ароматом цветущей сакуры, что создает очень необычное и в то же время гармоничное сочетание. А наш фаворит – традиционные фиолетовые моти с ягодной начинкой.
Капкарон
Капкарон — это новое, необычное явление, которое вытесняет привычные макаруны. Это оригинальное творение совмещает в себе два популярных десерта: макарун и капкейк. Верхняя часть капкарона щедро покрывается кремом, типичным для начинки капкейка. Завершающим штрихом становится “крышечка” от макаруна, которая аккуратно располагается сверху, добавляя пирожному элегантности. Слияние двух популярных десертов демонстрирует грамотный маркетинговый подход: сочетание двух актуальных вещей позволяет создать нечто новое, что привлечет дополнительное внимание к обеим.
Мир сладких угощений непрерывно трансформируется, предлагая нам удивительные кулинарные экспериментами: новыми гибридами, экстравагантными вкусами и визуальным креативом. Каждое сладкое новшество ждет, чтобы о нем узнали, оценили и влюбились. Стремясь приобрести очередной «дубайский шоколад», который так сильно захотелось, не забывайте, что новинки в десертах часто оказываются лишь переосмыслением уже знакомых вкусов…
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.