В морозную погоду, когда нет желания покидать дом, согреться помогут ароматные горячие напитки: ароматный чай, пряное какао, изысканный кофе и, конечно же, глинтвейн. Наслаждайтесь ими сами и радуйте гостей, посетивших вас.
Ингредиенты для облепиховой заготовки:
- Облепиха – 300 г
- Вода – 300 мл
- В сотейнике соединить облепиху и воду. Довести до кипения и варить пять минут.
- Облепиху с водой следует быстро измельчить в блендере и процедить через сито.
- Хранить в холодильнике.
Ингредиенты (на один чайник):
- Облепиховая заготовка – 80 г
- Имбирь свежий – 5 г
- Мед – 50 г
- Бадьян – 3 г
- Корица стручковая – 2 г
- Апельсин – 50 г
- Табаско – 1 г
- Вода – 300 мл
- В чайник следует добавить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, соус табаско и облепиховую заготовку.
- Залить все кипящей водой и размешать.
- Дать настояться 5 минут.
Ингредиенты:
- Ром – 50 мл
- Какао – 3 ч.л.
- Молоко – 200 мл
- Пряный сироп – 20 мл
- Корица молотая – 1 г
- Смешать все ингредиенты в сотейнике.
- Непрерывно помешивая, довести до нагрева на слабом огне.
- Снять с огня, не доводя до кипения.
- Перелить в бокал и посыпать корицей.
Ингредиенты для пряного сиропа (1л):
- Сахар – 600 г
- Вода – 800 мл
- Кардамон – 8 г
- Гвоздика – 4 г
- Корица – 2 палочки
- Смешать ингредиенты в сотейнике.
- Томите на слабом огне в течение 15 минут, не позволяя закипеть.
- Не процеживая, перелить в бутылку.
- Для сохранения качества готовый сироп рекомендуется хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.
Ингредиенты:
- Эспрессо – 20 мл
- Сливки 11% – 250 мл
- Сироп апельсиновый – 20 мл
- Цедра апельсина – 2 г
- Сварить эспрессо.
- Влейте сливки и апельсиновый сироп в питчер или сотейник. Нагрейте смесь до температуры 60 градусов.
- В прогретый стакан наливают эспрессо, после чего добавляют сливки с сиропом.
- Украсить цедрой апельсина.
Ингредиенты:
- Сидр яблочный – 200 мл
- Сироп масала – 50 мл
Ингредиенты для сиропа:
- Чай черный – 15 г
- Чабрец – 5 г
- Корица – 10 г
- Гвоздика – 3 г
- Цедра лимона – 30 г
- Сок апельсина – 100 мл
- Сахар тростниковый – 100 г
- Вода – 500 мл
- Для приготовления сиропа масала все компоненты следует поместить в сотейник и варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем сироп необходимо охладить и процедить через марлю.
- Чтобы приготовить глинтвейн, сидр и сироп следует поместить в питчер или сотейник и подогреть. Затем напиток переливают в кружку, предварительно разогретую. По желанию глинтвейн подают с вафелькой и долькой лимона.
Ингредиенты:
- Черный чай – 125 мл
- Вино красное сухое – 75 мл
- Апельсиновый сок – 65 мл
- Корица молотая – 1 г
- Сахар – 8 г
- Апельсин – 30 г
- Апельсин порезать кружками.
- В кастрюле соедините свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. В добавление к ним, добавьте корицу, сахар и дольки апельсина. Доведите напиток почти до кипения и снимите с огня.
- Разлить по жаропрочным бокалам.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.