Согреваемся по-новому: 5 напитков со всего мира для русской зимы.

В морозную погоду, когда нет желания покидать дом, согреться помогут ароматные горячие напитки: ароматный чай, пряное какао, изысканный кофе и, конечно же, глинтвейн. Наслаждайтесь ими сами и радуйте гостей, посетивших вас.

Ингредиенты для облепиховой заготовки:

  • Облепиха – 300 г
  • Вода – 300 мл
  1. В сотейнике соединить облепиху и воду. Довести до кипения и варить пять минут.
  2. Облепиху с водой следует быстро измельчить в блендере и процедить через сито.
  3. Хранить в холодильнике.

Ингредиенты (на один чайник):

  • Облепиховая заготовка – 80 г
  • Имбирь свежий – 5 г
  • Мед – 50 г
  • Бадьян – 3 г
  • Корица стручковая – 2 г
  • Апельсин – 50 г
  • Табаско – 1 г
  • Вода – 300 мл
  1. В чайник следует добавить нарезанный имбирь, бадьян, корицу, дольки апельсина, мед, соус табаско и облепиховую заготовку.
  2. Залить все кипящей водой и размешать.
  3. Дать настояться 5 минут.

Ингредиенты:

  • Ром – 50 мл
  • Какао – 3 ч.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Пряный сироп – 20 мл
  • Корица молотая – 1 г
  1. Смешать все ингредиенты в сотейнике.
  2. Непрерывно помешивая, довести до нагрева на слабом огне.
  3. Снять с огня, не доводя до кипения.
  4. Перелить в бокал и посыпать корицей.

Ингредиенты для пряного сиропа (1л):

  • Сахар – 600 г
  • Вода – 800 мл
  • Кардамон – 8 г
  • Гвоздика – 4 г
  • Корица – 2 палочки
  1. Смешать ингредиенты в сотейнике.
  2. Томите на слабом огне в течение 15 минут, не позволяя закипеть.
  3. Не процеживая, перелить в бутылку.
  4. Для сохранения качества готовый сироп рекомендуется хранить в прохладном месте, например, в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 20 мл
  • Сливки 11% – 250 мл
  • Сироп апельсиновый – 20 мл
  • Цедра апельсина – 2 г
  1. Сварить эспрессо.
  2. Влейте сливки и апельсиновый сироп в питчер или сотейник. Нагрейте смесь до температуры 60 градусов.
  3. В прогретый стакан наливают эспрессо, после чего добавляют сливки с сиропом.
  4. Украсить цедрой апельсина.

Ингредиенты:

  • Сидр яблочный – 200 мл
  • Сироп масала – 50 мл

Ингредиенты для сиропа:

  • Чай черный – 15 г
  • Чабрец – 5 г
  • Корица – 10 г
  • Гвоздика – 3 г
  • Цедра лимона – 30 г
  • Сок апельсина – 100 мл
  • Сахар тростниковый – 100 г
  • Вода – 500 мл
  1. Для приготовления сиропа масала все компоненты следует поместить в сотейник и варить на слабом огне в течение 20 минут. Затем сироп необходимо охладить и процедить через марлю.
  2. Чтобы приготовить глинтвейн, сидр и сироп следует поместить в питчер или сотейник и подогреть. Затем напиток переливают в кружку, предварительно разогретую. По желанию глинтвейн подают с вафелькой и долькой лимона.

Ингредиенты:

  • Черный чай – 125 мл
  • Вино красное сухое – 75 мл
  • Апельсиновый сок – 65 мл
  • Корица молотая – 1 г
  • Сахар – 8 г
  • Апельсин – 30 г
  1. Апельсин порезать кружками.
  2. В кастрюле соедините свежезаваренный чай, вино и апельсиновый сок. В добавление к ним, добавьте корицу, сахар и дольки апельсина. Доведите напиток почти до кипения и снимите с огня.
  3. Разлить по жаропрочным бокалам.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.