Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни (ресторан Levantine)
Ингредиенты на 4 порции:
- Корень сельдерея – 570 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
- Соль – 13 г
- Растительные сливки – 50 мл
- Кедровые орехи – 2 г
Ингредиенты для яблочного чатни:
- Яблоки зеленые – 150 г
- Сахар – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Яблочный уксус – 10 мл
- Корица – 1 палочка
- Сухой перец чили – 2 г
Способ приготовления:
- Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и обжарить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
- Сельдерей нарезают кубиками, добавляют к луку и прогревают.
- Добавьте овощной бульон или воду и варите в течение 10-15 минут.
- Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Удалите с плиты, дайте остыть, затем измельчите в блендере до кремообразной консистенции.
- Для приготовления чатни яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 1×1 см и обжарить на сковороде в оливковом масле.
- Для приготовления яблок необходимо добавить корицу, перец чили и сахар, затем добавить яблочный уксус и томить на медленном огне до полного растворения сахара.
- Взбейте растительные сливки миксером до образования густой пены. Подавайте суп, добавив растительные сливки и кедровые орешки.
Суп-капучино с лесными грибами (ресторан «Черетто Море»)
Ингредиенты на 4 порции:
- Подосиновики замороженные – 150 г
- Белые грибы замороженные – 150 г
- Лук репчатый –150 г
- Вода питьевая – 200 мл
- Миндальное молоко – 200 мл
- Подсолнечное масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы разморозить при комнатной температуре.
- Очищенный лук нарезают произвольной формы и обжаривают в сотейнике на растительном масле.
- Добавьте грибы и воду, приправьте специями и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
- Суп следует измельчить блендером и процедить через сито.
- Добавьте миндальное молоко и нагрейте (не доводя суп до кипения).
- Подавать, украсив взбитым миндальным молоком или соевой сметаной.
Суп с орзо и белыми грибами (из ресторанов «Ян Примус»)
Ингредиенты на 2 порции:
- Овощной бульон – 300 мл
- Грибы белые замороженные – 100 г
- Грибы еринги – 20 г
- Паста орзо – 50 г
- Лук порей – 20 г
- Масло розмариновое зеленое – 5 мл
- Подсолнечное масло – 3 мл
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В овощной бульон следует добавить белые грибы (не обязательно размораживать), приправы и варить в течение 30 минут.
- Еринги следует быстро обжаривать на растительном масле.
- Порей нарежьте кольцами, отварите пасту орзо, следуя инструкциям на упаковке.
- В бульон из белых грибов следует добавить пасту орзо, обжаренные грибы еринги и кольца лука-порея. Поперчить по вкусу и добавить немного розмаринового масла.
Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)
Ингредиенты на 8 порций:
- Бульон овощной – 3 л
- Лесные грибы замороженные – 500 г
- Мисо-паста – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 15 г
- Укроп – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы можно варить в овощном бульоне на медленном огне в течение 2-3 часов, предварительно не размораживая, с добавлением мисо-пасты.
- Морковь и лук нарезают кубиками, обжаривают на оливковом масле, затем добавляют картофель, нарезанный кубиками, и тушат в течение 15 минут.
- Бульон процедить, добавить к овощам.
- После варки добавьте грибы и мелко нарезанную зелень в суп. Рекомендуется подавать с постной сметаной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.