Постные супы: лучшие рецепты от шеф-поваров

Крем-суп из сельдерея с яблочным чатни (ресторан Levantine)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Корень сельдерея – 570 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
  • Соль – 13 г
  • Растительные сливки – 50 мл
  • Кедровые орехи – 2 г

Ингредиенты для яблочного чатни:

  • Яблоки зеленые – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Сухой перец чили – 2 г

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и обжарить в сотейнике на растительном масле до прозрачности лука.
  2. Сельдерей нарезают кубиками, добавляют к луку и прогревают.
  3. Добавьте овощной бульон или воду и варите в течение 10-15 минут.
  4. Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и продолжайте варить на медленном огне в течение 5-7 минут.
  5. Удалите с плиты, дайте остыть, затем измельчите в блендере до кремообразной консистенции.
  6. Для приготовления чатни яблоки необходимо очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками размером 1×1 см и обжарить на сковороде в оливковом масле.
  7. Для приготовления яблок необходимо добавить корицу, перец чили и сахар, затем добавить яблочный уксус и томить на медленном огне до полного растворения сахара.
  8. Взбейте растительные сливки миксером до образования густой пены. Подавайте суп, добавив растительные сливки и кедровые орешки.

Суп-капучино с лесными грибами (ресторан «Черетто Море»)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Подосиновики замороженные – 150 г
  • Белые грибы замороженные – 150 г
  • Лук репчатый –150 г
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Миндальное молоко – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить при комнатной температуре.
  2. Очищенный лук нарезают произвольной формы и обжаривают в сотейнике на растительном масле.
  3. Добавьте грибы и воду, приправьте специями и тушите на среднем огне в течение 20 минут.
  4. Суп следует измельчить блендером и процедить через сито.
  5. Добавьте миндальное молоко и нагрейте (не доводя суп до кипения).
  6. Подавать, украсив взбитым миндальным молоком или соевой сметаной.

Суп с орзо и белыми грибами (из ресторанов «Ян Примус»)

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овощной бульон – 300 мл
  • Грибы белые замороженные – 100 г
  • Грибы еринги – 20 г
  • Паста орзо – 50 г
  • Лук порей – 20 г
  • Масло розмариновое зеленое – 5 мл
  • Подсолнечное масло – 3 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В овощной бульон следует добавить белые грибы (не обязательно размораживать), приправы и варить в течение 30 минут.
  2. Еринги следует быстро обжаривать на растительном масле.
  3. Порей нарежьте кольцами, отварите пасту орзо, следуя инструкциям на упаковке.
  4. В бульон из белых грибов следует добавить пасту орзо, обжаренные грибы еринги и кольца лука-порея. Поперчить по вкусу и добавить немного розмаринового масла.

Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)

Ингредиенты на 8 порций:

  • Бульон овощной – 3 л
  • Лесные грибы замороженные – 500 г
  • Мисо-паста – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы можно варить в овощном бульоне на медленном огне в течение 2-3 часов, предварительно не размораживая, с добавлением мисо-пасты.
  2. Морковь и лук нарезают кубиками, обжаривают на оливковом масле, затем добавляют картофель, нарезанный кубиками, и тушат в течение 15 минут.
  3. Бульон процедить, добавить к овощам.
  4. После варки добавьте грибы и мелко нарезанную зелень в суп. Рекомендуется подавать с постной сметаной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.