Июльская жара и освежающее мороженое

Лимон, клубника, абрикос, грецкий орех… В ресторане Kislovsky Taste&Place подают ассорти из домашних сорбетов и мороженого, каждый вид которого помещен в соответствующую натуральную оболочку – половинку фрукта или скорлупку.

В итальянском ресторане Senti Menti холодный десерт имеет особое название dolci freddi и выглядит прямо как в крутых рилзах. В меню три вида: ванильное с оливковым маслом, морской солью и ромовой бабой, пропитанной лимончелло, внутри, клубничное с тягучей французской меренгой и фисташковое аффогато.

Клубничное мороженое с меренгой
Фисташковое аффогато

“Самокат” и Okko придумали “Киноженое” – это лимитированная серия десертов, идеально подходящая для просмотра фильмов. Мороженое с фиалкой и белым шоколадом станет прекрасным дополнением к романтической комедии, а черная смородина с темным шоколадом – к динамичному боевику. Закажите «Киноженое» с доставкой в течение всего лета.

Бар “Стрелка” с кинотеатром на открытом воздухе и бренд “Магнат” создали совместное специальное меню – два десерта (на основе “Магнат Gold” и “Шоколадный трюфель”) и отлично сочетающийся с ними коктейль, приготовленный на основе кофейного виски, амаретто, йогуртового ликера, карамели и шоколадного биттера. Кроме того, в течение всего лета просмотр фильмов в Summer Cinema by KION при баре “Стрелка” и в историческом кинотеатре “Художественный” можно будет дополнить эскимо “Магнат G old”.

Десерт «Шоколадный трюфель»
Специальное летнее меню
Десерт Gold
Коктейль Gold
Десерт «Шоколадный трюфель»
Специальное летнее меню
Десерт Gold
Коктейль Gold
Десерт «Шоколадный трюфель»
Специальное летнее меню

Новинка, сочетающая крем-чиз, соленую карамель и печенье блонди, послужила основой для разработки специального меню в ресторан-баре Louis. Именно на ее основе были разработаны коктейль с бурбоном и мороженым, а также слоеный десерт, декорированный тем же печеньем. Кроме того, в составе специального летнего предложения представлен коктейль Brown: насладитесь насыщенным горячим шоколадом с эскимо под названием “Шоколадный трюфель”, который по желанию можно подать с добавлением ликера или темного рома.

Коктейль Gold
Десерт Trifle Cookies
Коктейль Brown
Коктейль Gold
Десерт Trifle Cookies
Коктейль Brown
Коктейль Gold
Десерт Trifle Cookies

Сочетание крепкого алкоголя и мороженого – это проверенное временем решение, где обычно десерт играет главную роль. Однако встречаются и обратные ситуации, когда мороженое создается непосредственно на основе алкогольных напитков. Так, иногда его готовят из коктейлей, например, «Мороженое для взрослых 18+” – возможно, вы замечали подобные торговые точки в центре Санкт-Петербурга. В московском баре Do Not Disturb по классическому венецианскому рецепту готовят Aperol Spritz, замораживают его и подают в хрустящем вафельном стаканчике с долькой апельсина. В баре “Кот Шредингера” делают мороженое на белом вине, а в пивных ресторанах “Ян Примус” – на пшеничном пиве с бананом и гвоздикой.

Мороженое из коктейля Aperol Spritz
Мороженое на пиве
Мороженое из белого вина
Мороженое из коктейля Aperol Spritz
Мороженое на пиве
Мороженое из белого вина
Мороженое из коктейля Aperol Spritz
Мороженое на пиве

В ресторане стали предлагать очаровательных желтых уточек, наполненных карамельным мороженым, ромом и шоколадом “Восход”. Это коллаборация с корейским брендом BAFI, компания, специализирующаяся на производстве стильных резиновых уточек, поэтому каждый, кто заказал холодный десерт, получит такую в качестве подарка.

Мороженое порой напоминает игрушки, однако бывают ситуации, когда необычная форма десерта вдохновляет бренды на создание забавных аксессуаров. Например, фигурный обвес для сумки от KRIVOKOSO изображает самое популярное мороженое Эkzo “Сочетание арбуза и дыни стало отправной точкой для создания необычных экзотических вечеринок, которые бренд мороженого собирается проводить на протяжении всего лета.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.