Как организовать новогодний фуршет дома, на даче или в офисе: от изысканных закусок до уличной еды

Svekla Catering стала первой службой доставки готовых боксов с едой. Она была создана шеф-поваром Николаем Шестухиным, который окончил Institut Paul Bocuse в Лионе, стажировался в ресторанах Италии и Франции с мишленовскими звездами, владеет московским рестораном Terrine и, несмотря на изрядный предпринимательский стаж, продолжает лично заведовать кухней, контролируя все процессы. Боксы комплектуются гурманскими блюдами «на один укус», и таких в меню Svekla Catering более тысячи. Все они очень привлекательно выглядят и удовлетворяют самым разным вкусам и фуршетным задачам. Можно устроить хоть корпоративное мероприятие на тысячу человек, хоть бизнес-завтрак перед конференцией, хоть камерный домашний ужин в семейном кругу, хоть детский день рождения. В боксах привозят всевозможные холодные и горячие закуски, салаты, мини-бургеры, необычные десерты, собранные словно живописная мозаика. Кредо Svekla Catering – мы хотим предоставить вам незабываемый гастрономический опыт, не требующий дополнительных усилий. Для вашего удобства, все блюда поставляются в готовых боксах, которые не нуждаются в сервировке. В каждый бокс включены одноразовые приборы и салфетки.

Многие считают фуршетное меню универсальным, подходящим для широкого круга гостей. Однако что делать, если среди них есть веганы или приверженцы здорового образа жизни? Обычно для них выбор блюд на фуршете ограничен. Чтобы решить эту проблему, известный нутрициолог Олеся Терещенко совместно с кейтерингом «Вкус Жизни» создала специальное полезное меню Simply Health, ресторан предлагает меню, где все блюда приготовлены с учетом принципов здорового питания и при этом обладают прекрасным вкусом и широким разнообразием. В нем представлено обилие аппетитных овощных блюд, способных заинтересовать даже любителей мяса, хотя также есть закуски с фермерским мясом, рыбой и морепродуктами. Тарталетки готовятся из безглютеновой муки, а десерты – без муки и сахара. Доставка производится в боксах, сервировка не требуется, а уборка после такого фуршета сводится к минимуму: необходимо лишь утилизировать коробки и пластик.

Олеся уже не первый год работает в сфере нутрициологии (возможно, вы встречали ее в магазинах здорового питания «Город-Сад»), и идея полезного кейтеринга появилась благодаря ее разработке оригинальной услуги Simply Health, которая начала функционировать в конце 2023 года. Широкая сеть консьержей, врачей и поваров предоставляет профессиональную долгосрочную wellness-оказание помощи отдельным клиентам и целым семьям, стремящимся перейти на здоровое питание, включая домашнее. Подобное решение может быть вызвано медицинскими рекомендациями, стремлением похудеть и улучшить свою внешность, или просто желанием сформировать более полезные пищевые привычки. Однако не всем удается самостоятельно начать и придерживаться правильного пути. Команда Simply Health ведет индивидуальную работу с каждым без изменения привычного ритма жизни, без насилия и строгих правил, постепенно перестраивая образ питания и мышления. Врачебный и нутрициологический консалтинг, контроль за потреблением пищи, cooking-служба берет на себя решение вопросов, касающихся классов, а также обучение правильному выбору продуктов.

При первом заказе кейтеринга некоторые люди предпочитают консервативный подход и хотят получить максимально привычный результат, например, фуршет, имитирующий формат известного ресторана с заранее знакомым меню. Или же – доставку блюд из конкретного заведения, но в большем объеме. Для таких (и для тех, кто просто любит заказывать ресторанные блюда на дом или в офис) есть хорошая новость: платформа СберМаркет теперь бесплатно доставляет еду от более чем 11 тысяч брендов по всей России, из 20 тысяч ресторанов – выбирай не хочу!

Для молодой аудитории, предпочитающей современные форматы, создать нужное впечатление можно, воссоздав атмосферу неформальной студенческой тусовки с помощью стритфуда. Однако, даже рамен, боулы и хот-доги для подобного мероприятия требуют использования качественных ингредиентов и профессионального приготовления. Заказать доставку для большой компании можно в недавно открывшееся гастропространство премиум-класса «Салют, Мясницкая!». Это современный, развитый фудкорт с двенадцатью корнерами, предлагающими разнообразные концепции еды и напитков, включая популярные поке (корнер «О, Мой Боул!») и лапшу («Бяньбянь»), а также сытные пловы и лагманы ( Urumchi), креативные хот-доги (Oh, my dog!) и пельмени («Между теста»), фантастические макаруны («Космос. Китчен») и традиционное итальянское мороженое ( Gelato). Среди такого разнообразия можно создать впечатляющее концептуальное меню, которое, при грамотной подаче и нарочито непринужденной сервировкой, будет выглядеть невероятно стильно, создавая впечатление спонтанности и отсутствия планирования”.

Чтобы удостовериться, что еда из «Салюта» радует не только внешним видом, но и вкусом, что не всегда свойственно стритфуду, рекомендуется посетить гастропространство на Мясницкой и попробовать блюда из каждого корнера.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.