Тарталетки с карамелью и мороженым
Это блюдо для настоящих ценителей шоколада, а еще – идеальный десерт для тех, кто любит изысканные сладости с разными текстурами и контрастом температур.
Ингредиенты на 6 персон
Для тарталеток:
- Мука пшеничная – 200 г
- Сливочное масло – 100 г
- Какао-порошок – 15 г
- Сахар – 20 г
- Вода – 50 мл
Для ганаша:
- Шоколад – 100 г
- Сливочное масло – 10 г
- Сливки 33% – 50 г
Для карамели:
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
- Сливки 33% – 200 г
Способ приготовления
- Для приготовления карамели в кастрюле с толстым дном необходимо растопить сахар. Убедитесь, что он полностью растворился, не допустив пригорания. В горячие сливки, добавьте их в растопленный сахар небольшими порциями. Затем карамель нужно немного остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. После этого накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа.
- Для приготовления основы тарталеток смешайте муку, сахар и какао-порошок, затем добавьте холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку. Влейте ледяную воду, замесите тесто, сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
- Извлеките тесто из холодильника, распределите его по формам и проделайте в нём несколько проколов вилкой. В каждую тарталетку положите пекарскую бумагу и насыпьте сухой горох или фасоль – это поможет сохранить форму и предотвратит вздутие. Выпекайте в течение 10 минут при 180°C, затем удалите груз и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
- Приготовить ганаш: шоколад наломать маленькими кусочками, залить кипящими сливками и пробить блендером , добавить сливочное масло. Переложить в кондитерский мешок.
- В каждую тарталетку следует выложить слой карамели (если карамель стала слишком твердой из-за хранения в холодильнике, рекомендуется дать ей постоять в течение получаса при комнатной температуре) и слой ганаша. Затем поместить тарталетки в холодильник для застывания ганаша.
- Перед подачей тарталетку следует дополнить мороженым – например, Double Пинта Соленая Карамель от “Магнат”. Стопроцентный шоколад и густой карамельный соус подчеркнут компоненты десерта, а бархатистое сливочное мороженое оттенит сладость шоколада. В результате вы получите идеально сбалансированный вкус.
Воздушный бисквит, ананас и грецкие орехи в нежном торте
Бисквит – самый популярный во всем мире тип коржей . Он воздушный, сочетается с любой начинкой, простой в приготовлении. Однако, при выпекании бисквита часто допускаются ошибки, которые могут испортить готовый торт, и мы объясним, как легко их избежать.
Ингредиенты на 8 персон
Для бисквита:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 150 г
- Мука – 120 г
- Разрыхлитель – 1/2 ч. л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
Для крема:
- Творожный сыр – 400 г
- Сливочное масло – 120 г
- Сахарная пудра – 120 г
Способ приготовления
- Желтки растирают с половиной порции сахара и ванилью. Белки взбивают отдельно до образования устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Затем белки аккуратно соединяют с желтками, используя лопатку.
- Муку необходимо дважды просеять и смешать с разрыхлителем. Затем, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осадить белки, и добавьте мучную смесь к яйцам. Старайтесь перемешивать тесто минимально, чтобы не допустить развития клейковины и сохранить воздушность бисквита.
- Выпекайте в течение 45 минут при температуре 160°C. Во время выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть (он чувствителен к сквознякам). После остывания разрежьте бисквит на три коржа.
- Масло для крема необходимо заранее извлечь из холодильника, а творожный сыр, наоборот, следует охладить. Творожный сыр взбивается с маслом и пудрой.
- Смажьте коржи кремом, между ними выложите кусочки консервированного ананаса и измельченные грецкие орехи. Или используйте любую начинку на ваш вкус: крем из творожного сыра универсален и сочетается с любыми ягодами, фруктами и орехами.
Крем-брюле
Одно из самых знаменитых французских деликатесов, которое известно под которого в переводе означает “обожженные сливки”. Это нежнейший десерт, изюминка которого – сахарная корочка, неповторимо хрустящая, когда разламываешь ее ложечкой.
Ингредиенты на 5 персон
- Сливки 33% – 500 мл
- Желтки – 4 шт.
- Сахар белый – 70 г
- Сахар тростниковый – 50 г
- Стручок ванили
Способ приготовления
- Из стручка ванили извлечь семена. В сотейник перелить сливки, добавить ваниль, довести до кипения, но не кипятить. Сливки накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 20 минут. Процедить через мелкое сито.
- Яичные желтки растирают с белым сахаром, затем постепенно добавляют горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
- Аккуратно распределите смесь по керамическим формочкам объемом от 150 до 200 мл. Установите формочки в большой противень и залейте их кипятком, чтобы уровень воды доходил до середины.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 150°C, в течение 50-60 минут. Затем остудите формочки с крем-брюле и поставьте в холодильник на 4 часа.
- Поверхность застывшего крем-брюле следует посыпать тонким слоем тростникового сахара. При наличии газовой горелки сахар можно карамелизировать с помощью огня. В качестве альтернативы, формочки можно поместить в разогретую духовку на 3-5 минут, установив максимальную температуру в режиме обогрева “только верх” на максимум.
- Необходимо вернуть десерт в холодильник. Подавать охлажденным, украсив его свежей малиной.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.