Секреты идеальных десертов: рецепты, которые не подведут

Тарталетки с карамелью и мороженым

Это блюдо для настоящих ценителей шоколада, а еще идеальный десерт для тех, кто любит изысканные сладости с разными текстурами и контрастом температур.

Ингредиенты на 6 персон

Для тарталеток:

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Какао-порошок 15 г
  • Сахар 20 г
  • Вода 50 мл

Для ганаша:

  • Шоколад 100 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 33% 50 г

Для карамели:

  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 33% 200 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления карамели в кастрюле с толстым дном необходимо растопить сахар. Убедитесь, что он полностью растворился, не допустив пригорания. В горячие сливки, добавьте их в растопленный сахар небольшими порциями. Затем карамель нужно немного остудить, добавить сливочное масло и взбить блендером. После этого накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник на 3-4 часа.
  2. Для приготовления основы тарталеток смешайте муку, сахар и какао-порошок, затем добавьте холодное сливочное масло и перетрите руками в крошку. Влейте ледяную воду, замесите тесто, сформируйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Извлеките тесто из холодильника, распределите его по формам и проделайте в нём несколько проколов вилкой. В каждую тарталетку положите пекарскую бумагу и насыпьте сухой горох или фасоль – это поможет сохранить форму и предотвратит вздутие. Выпекайте в течение 10 минут при 180°C, затем удалите груз и продолжайте выпекать ещё 10 минут.
  4. Приготовить ганаш: шоколад наломать маленькими кусочками, залить кипящими сливками и пробить блендером , добавить сливочное масло. Переложить в кондитерский мешок.
  5. В каждую тарталетку следует выложить слой карамели (если карамель стала слишком твердой из-за хранения в холодильнике, рекомендуется дать ей постоять в течение получаса при комнатной температуре) и слой ганаша. Затем поместить тарталетки в холодильник для застывания ганаша.
  6. Перед подачей тарталетку следует дополнить мороженым – например, Double Пинта Соленая Карамель от Магнат. Стопроцентный шоколад и густой карамельный соус подчеркнут компоненты десерта, а бархатистое сливочное мороженое оттенит сладость шоколада. В результате вы получите идеально сбалансированный вкус.

Воздушный бисквит, ананас и грецкие орехи в нежном торте

Бисквит самый популярный во всем мире тип коржей . Он воздушный, сочетается с любой начинкой, простой в приготовлении. Однако, при выпекании бисквита часто допускаются ошибки, которые могут испортить готовый торт, и мы объясним, как легко их избежать.

Ингредиенты на 8 персон

Для бисквита:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 120 г
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр 400 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Сахарная пудра 120 г

Способ приготовления

  1. Желтки растирают с половиной порции сахара и ванилью. Белки взбивают отдельно до образования устойчивых пиков с оставшимся сахаром. Затем белки аккуратно соединяют с желтками, используя лопатку.
  2. Муку необходимо дважды просеять и смешать с разрыхлителем. Затем, аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы не осадить белки, и добавьте мучную смесь к яйцам. Старайтесь перемешивать тесто минимально, чтобы не допустить развития клейковины и сохранить воздушность бисквита.
  3. Выпекайте в течение 45 минут при температуре 160°C. Во время выпечки не открывайте духовку, иначе бисквит может опасть (он чувствителен к сквознякам). После остывания разрежьте бисквит на три коржа.
  4. Масло для крема необходимо заранее извлечь из холодильника, а творожный сыр, наоборот, следует охладить. Творожный сыр взбивается с маслом и пудрой.
  5. Смажьте коржи кремом, между ними выложите кусочки консервированного ананаса и измельченные грецкие орехи. Или используйте любую начинку на ваш вкус: крем из творожного сыра универсален и сочетается с любыми ягодами, фруктами и орехами.

Крем-брюле

Одно из самых знаменитых французских деликатесов, которое известно под которого в переводе означает “обожженные сливки”. Это нежнейший десерт, изюминка которого – сахарная корочка, неповторимо хрустящая, когда разламываешь ее ложечкой.

Ингредиенты на 5 персон

  • Сливки 33% 500 мл
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар белый 70 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Стручок ванили

Способ приготовления

  1. Из стручка ванили извлечь семена. В сотейник перелить сливки, добавить ваниль, довести до кипения, но не кипятить. Сливки накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 20 минут. Процедить через мелкое сито.
  2. Яичные желтки растирают с белым сахаром, затем постепенно добавляют горячие сливки, постоянно помешивая венчиком.
  3. Аккуратно распределите смесь по керамическим формочкам объемом от 150 до 200 мл. Установите формочки в большой противень и залейте их кипятком, чтобы уровень воды доходил до середины.
  4. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°C, в течение 50-60 минут. Затем остудите формочки с крем-брюле и поставьте в холодильник на 4 часа.
  5. Поверхность застывшего крем-брюле следует посыпать тонким слоем тростникового сахара. При наличии газовой горелки сахар можно карамелизировать с помощью огня. В качестве альтернативы, формочки можно поместить в разогретую духовку на 3-5 минут, установив максимальную температуру в режиме обогрева только верх на максимум.
  6. Необходимо вернуть десерт в холодильник. Подавать охлажденным, украсив его свежей малиной.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.