Вы шутите? Это стейк Томагавк! Шеф-повар испанского ресторана El Pimpi Энвер Джемилов своим десертом Carne Loco действительно стирает грань между реальностью и иллюзией. На самом деле: это рукотворное чудо, собранное из “птичьего молока”, клубничного конфитюра, вафель со сгущенкой и белого шоколада.
Мисо-кофе от бренд-кондитера Novikov Group Анны Лисивец в ресторане Fumisawa притворяется чашечкой с эспрессо. На самом деле: это достаточно плотный десерт с с мороженым мисо, кремом пломбир, кранчем из шоколада, воздушным рисом и шоколадным соусом.
Культовой коллекционной подвеской Labubu притворяется десерт из гастропаба “Бибирево”. Их количество ограничено, значительно меньше, чем у китайских аналогов. Ранее, в день старта продаж десерта, каждому покупателю гарантированно полагался в подарок «родной» лабубу, однако теперь, при наличии десертов на складе, можно получить качественную копию. На самом деле: это хрустящий миндально-кокосовый бисквит с сочным компоте из манго, маракуйи и кокосового мусса, облеченный в белый шоколад.
“Жженый грейпфрут”, который подают в ресторане при заказе Assunta Madre можно получить 25000 баллов на покупки в интернет-бутике VIPAVENUE или культовую Le Chiquito от Jacquemus, притворяется букетом свежих цветов. На самом деле: шеф-кондитер Бек Караев создал в соотвествии с отенком сумки цитрусовый микс из грейпфрута, помело и ванильного мороженого, украсив его пеной из шампанского, сушеной меренгой и живой розовой гипсофилой. Коллаборация действует до 26 июня.
Пирожное-легенда из “Кофемании” притворяется сумкой Hermès Kelly 20 в редком оттенке Rose Sakura. Иронично, что при заказе этого розового продукта до 1 июля предоставляется возможность выиграть нечто действительно ценное: мультисервисную платформу OSKELLY обещает один такой подарок, остальным достанутся брелоки, мерч, промокоды или арбузный фреш. На самом деле: это нежнейший десерт с малиной, ванильным муссом и шоколадным кремом внутри.
Похоже на медовик, но это нечто особенное, так как в нем восемнадцать слоев! Пекарня Layerz Bakery довела классику до совершенства. На самом деле: это действительно медовик, сложенный из тончайших медовых коржей с прослойкой из сметанного крема и кремчиза и посыпанный невесомой золотистой крошкой.
Эти изделия внешне напоминают канеле, однако их начинка не соответствует привычным представлениям. Шеф-повар ресторана “Интеллигенция” Александр Галуза предпринял попытку перехитрить окружающих. На самом деле: это паннакотта из гречневого молока с тонкими ореховыми нотками, подается кусочками помело, воздушной лимонной пеной, хрустящим гречневым попкорном и мисо-карамелью.
Попробуйте отгадать, что это за десерт, созданный в облаке азота и покоряющий своим нежным вкусом кокосовой крио-меренги и клубничного компоте? На самом деле: это классика в необычной, пересобранной и суперохлажденной форме, которая так и называется – “Крио-Павлова”. Подается в петербургском ресторане Settlers.
Поздравительная открытка, выполненная в объемном формате, создает впечатление, будто она изготовлена из бумаги, папье-маше или подобного несъедобного материала. Но то, что выглядит как торт и обладает его ароматом, вероятно, представляет собой очень вкусное угощение. На самом деле: это тортик от Ателье тортов ресторана “Восход”, вы можете выбрать любую начинку из доступных, а также самостоятельно определить цветовую гамму и текст надписи.
Новый десерт, разработанный шеф-кондитером ресторана “Восход” Ольгу Рыбакову можно узнать по желтой резиновой уточке в солнечных очках. На самом деле: это мороженое “Ром-карамель” в шоколадной глазури.
А вот еще и гжельская лошадка из “Кафе Пушкинъ”, эта изящная форма была разработана кондитером Алексеем Серебряковым в сотрудничестве с Гжельским фарфоровым заводом в рамках программы поддержки народных промыслов. Ею так и хочется нежно покачивать на тарелке. На самом деле: покачать не получится, потому что внутри лошадки – нежнейший творожный крем с начинкой из сгущенного молока и хрустящая шоколадно-вафельная крошка.
Мрачная постановка “Агафья Лыкова” от шеф-провокатора Никиты Кузьменко ( Touch Chef’s Place & Bar) выглядит как слиток драгметалла и одновременно воплощает в себе сущность таинственной души знаменитой таежной отшельницы. На самом деле: это сливочный ганаш на основе кедрового молочка с вялеными ягодами, обернутый в тонкий пласт темного шоколада; сверху присыпан сосновой пыльцой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.