Ева Лонгория, известная по роли Габи в сериале “Отчаянные домохозяйки”, в реальной жизни проявляет кулинарный талант в большей степени, чем ее персонаж. В интервью изданию People актриса поделилась, что часто готовит с удовольствием и имеет особый рецепт, который она готовит к Новому году.
Актриса отмечает, что нежная тыква и пикантная начинка образуют отличное сочетание для создания теплого и сытного блюда. Она считает, что это прекрасный рецепт для всей семьи, поскольку дети могут принять участие в приготовлении, помогая наполнить тыквенные «лодочки» перед выпечкой, и им будет интересно их есть. «Мы с сестрами часто играли с ними за столом!» — поделилась Лонгория, включив это блюдо во вторую кулинарную книгу “Моя мексиканская кухня”.
Лонгория рекомендует приобретать более крупные кабачки, поскольку их удобнее держать при удалении сердцевины.
Она предостерегает: слишком сильное вырезание может привести к трещинам при выпечке.
Для цукини-лодочек, фаршированных индейкой, вам понадобится:
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима
- ½ маленькой белой луковицы
- 2 средних зубчика чеснока
- 0,5 килограмм индюшиного фарша
- 1 ст. л. сушеной итальянской приправы
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 1¼ ч. л. кошерной соли, разделенной
- ½ ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка нарезанных томатов, без жидкости
- 4 больших цукини или 6 больших кабачков
- 100 г тертого сыра пармезан
- свежие листья базилика, нарезанные
предварительно разогрейте духовку до 375°. На среднем огне в большой сковороде растопите масло. Обжаривайте лук, периодически помешивая, до прозрачности и легкой золотистости. Добавьте чеснок и готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата и легкой коричневатости, примерно в течение минуты.
всыпьте индейку, итальянскую приправу, молотый красный перец, ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте, периодически помешивая, чтобы индейка размягчилась и подрумянилась, примерно 7 минут. Отодвиньте смесь с индейкой на один край сковороды и большим количеством ложки снимите излишки жира. Добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
добавьте нарезанные помидоры. Уменьшите огонь до минимального значения и готовьте, периодически помешивая, до загустения соуса, примерно 12–15 минут.
используя маленькую ложку, аккуратно извлеките семена и мягкую сердцевину из каждой половинки цукини. Затем приправьте каждую половинку солью (½ чайной ложки) и черным перцем (¼ чайной ложки), и выложите на большой противень с бортиками. В каждую лодочку положите смесь из индейки, а сверху посыпьте пармезаном.
выпекайте в предварительно разогретой духовке до мягкости тыквы при протыкании вилкой, обычно это занимает 20–25 минут. Посыпьте листьями базилика и подавайте к столу.
Рецепт, разработанный Евой, рассчитан на четыре порции и требует 45 минут времени на приготовление. Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.