Борщ обычный

Чтобы приготовить вкусный и насыщенный борщ, который покорит любого, необходимо сварить качественный кусок мяса в воде с добавлением соли. В данном рецепте используется говядина, однако можно использовать и свинину, баранину или курицу. Помимо мяса, в состав борща входят: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. Для придания вкуса используются чеснок, томатная паста, петрушка с укропом и черный перец.

По желанию в зажарку можно добавить болгарский перец, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.

Ингредиенты
  • Говядина 500 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Картофель 2 шт
  • Вода 2 л
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный горошком 5 шт
  • Для зажарки
  • Свекла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1.5 ст. л.
  • Чеснок 5 зубч.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Зелень
  • Петрушка 10 г
  • Укроп 10 г
На 100 г
Калории: 50 ккал
Белки: 3.38 г
Жиры: 3.21 г
Углеводы: 1.99 г
Шаги
2 час. 20 мин.
Подготовьте продукты.
Поместите мясо в кастрюлю и залейте его холодной водой. Добавьте соль и перец. Установите кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и варите при небольшом кипении в течение полутора часов. Воду не доливать!
Свеклу, морковь и репчатый лук нарежьте кубиками. Обжаривайте на сковороде с подсолнечным маслом около 10 минут.
В сковороду следует добавить чеснок и томатную пасту.
Перемешайте и протушите еще 5 минут.
Как мясо приготовится извлеките его из бульона.
В кастрюлю с бульоном положите картофель.
Добавьте капусту.
Говядину порежьте на кусочки.
В кастрюлю кладут говядину и варят её в течение 20 минут. При желании мясо можно не добавлять, использовать для приготовления другого блюда, добавить лишь часть или же, как предложено в этом рецепте, использовать всё мясо.
В кастрюлю следует добавить зажарку и варить еще 10 минут.
Всыпьте зелень и продолжайте тушить на огне еще пять минут.
Прекратите нагревание, дайте настояться в течение 15 минут и подавайте на стол.

Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.