Чтобы приготовить вкусный и насыщенный борщ, который покорит любого, необходимо сварить качественный кусок мяса в воде с добавлением соли. В данном рецепте используется говядина, однако можно использовать и свинину, баранину или курицу. Помимо мяса, в состав борща входят: картофель, капуста, лук, морковь и свекла. Для придания вкуса используются чеснок, томатная паста, петрушка с укропом и черный перец.
По желанию в зажарку можно добавить болгарский перец, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
- Говядина 500 г
- Капуста белокочанная 300 г
- Картофель 2 шт
- Вода 2 л
- Соль 1 щеп.
- Перец чёрный горошком 5 шт
- Для зажарки
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1.5 ст. л.
- Чеснок 5 зубч.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Зелень
- Петрушка 10 г
- Укроп 10 г
Борщ обыкновенный можно подать с несладкими булочками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.