Три новые авторские коктейльные карты в московских ресторанах

Коктейли по рецептам Анатолия от Кенана Ассаба в ресторане. Lira

Анатолия – сердце современной Турции, родина турецкой кулинарии. Изучив традиционные рецепты Анатолии и применяя оригинальные ингредиенты и специи, выдающийся бармен страны разработал коктейльную карту для ресторана с ближневосточной кухней. Lira Пять концептуальных миксов в коллекции, представленной в карте. В каждом – буйство ароматов, вкусов, цветов и смыслов. Sangría a la Turca – сангрия на красном турецком вине с инжиром, грушей, клубникой, апельсином и крастом из мяты и гибискуса. Kiraz – лонгдринк с виски, вишневым пюре и лимонадом из розы с перцем, украшенный мушмулой. Nar Nar Fizz С джином, гранатовым соком, соусом наршараб, ракой и игристым получается очень свежий и сбалансированный напиток. На основе текилы и ракы Agave & Raki смешивается с огуречным фрешем, сиропом из фейхоа и щепоткой соли. Meryem Salçası – бодрящий напиток в стиле «Кровавой Мэри» с водкой и томатным соком с перечной пастой. biber salçasiПредлагаются лимонные и апельсиновые фреши, а также смузи из сельдерея. Цена всех коктейлей — 890 рублей.

Кенан Ассаб представил авторский лимонад в составе алкогольного квинтета — холодный марокканский чай (600 руб.) с мятой, корицей, бадьяном и красным апельсином.

В ресторане «Кофемания Chef» коктейли готовит Константин Плесовских.

Константин Плесовских трижды признавался «Бар-менеджером года» по версии профессиональной барной премии России: в 2017, 2019 и 2021 годах. Barproof AwardsВ России представил коллекции коньяка Camus и организовывал международные барные проекты в Бельгии, Франции и Китае. Шесть его эксклюзивных коктейлей впервые появились в «Кофемании Chef». Herbs inn — это лёгкий микс из жасмина и бузины на белом вине с коньяком, с тропическими нотками. So happy Водка с ароматом винограда, манго, кокоса и лайма. Smoke on the water Коктейль для ценителей джина, в котором Константин соединил белый вермут, хинный аперитив, мескаль и ройбуш. Свежий. Green Day Смесь водки с лимонной вербеной, кислым яблоком и киви. Coffee Whiskey Sour В бурдёне смешали с ароматом кофе и сладким абрикосом. Peach wine Белое вино сочетается с бергамотом, мятой и сладкими персиками.

Все коктейли – по 950 руб.

Коктейли по тематике в иммерсивном ресторане «Кусочки Экстра».

Главную роль играет шоу-подача по тематическим зонам ресторана, где актеры-официанты в образах врачей, полицейских и домохозяек разыгрывают сценки перед гостями. Традиционная дача, театр, квартира, купе поезда, тюрьма и даже футуристичная психбольница – коктейли полностью зависят от локации. В зоне тюрьмы – это «Портсигар»… на которой поджигают палочку корицы и дым окутывает бокал с ромом. «Чефирнем» Коктейль приготовлен на основе тернового джина, сухого вермута и черносмородинового ликера. В зоне «психушки»«Алхимик» С Совиньон Блан, джин и ананасовым кордиалатом. «Лампа Алладина» С бурбоном, пряным ликером, хаски биттером и особенностями подачи: из лампы появляется джин. В зоне квартиры предложат «Букет для Жены» с нотками меда и ромашки или «Аля Гаспачо» Суп из перца, ликера бузины, черемухи, кинзы и помидоров, настоящая летняя страсть. Бестселлером барной карты является этот коктейль. «неЗОЖник» Составлен из джина, малинового вермута, тоника и просекко.

Все коктейли – по 888 руб.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.