Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»
Содержание
  1. Торт «Воздушный»
  2. Для теста
  3. Для крема
  4. Для оформления
  5. Процесс приготовления коржей
  6. Процесс приготовления крема
  7. Сборка торта

Приготовьте торт «Воздушный» на день рождения и ваши гости уйдут от вас довольными. Рецепт взят в одной из книг про выпечку. Если у вас то проваливается середина, то треснет бисквит, то не отчаиваемся и спасаем испорченные коржи.

Торт «Воздушный»

Торт «Воздушный»

Для теста

  • 500 г сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 240 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. соды
  • растительное масло (для смазывания формы)
  • манная крупа (тоже для формы)

Для крема

  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки (без горки)
  • 1 стакан сахара
  • 2,5 стакана молока
  • 200 г сливочного масла

Для оформления

  • грецкие орехи
  • шоколад

Процесс приготовления коржей

  1. Соедините сгущенное молоко, яйца и муку, смешанную с содой. 

    Торт «Воздушный»

  2. Тесто разделите на 5 частей.

    Торт «Воздушный»

  3. Форму смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой. Влейте одну из подготовленных частей теста.

    Торт «Воздушный»

  4. Выпекайте в духовке разогретой до 180°С, примерно по 10 минут уходит на каждый корж.

    Торт «Воздушный»

Процесс приготовления крема

  1. Яйцо, сахар, муку и полстакана молока взбейте миксером. Вскипятите 2 стакана молока и добавьте в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и хорошо остудите. После добавьте сливочное масло, заранее взбитое миксером и взбейте все вместе.

    Торт «Воздушный»

Сборка торта

  1. Полученным кремом щедро смазать каждый корж, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Дайте настояться пару часов, а лучше всю ночь.

    Торт «Воздушный»


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.