- Торт «Воздушный»
- Для теста
- Для крема
- Для оформления
- Процесс приготовления коржей
- Процесс приготовления крема
- Сборка торта
Приготовьте торт «Воздушный» на день рождения и ваши гости уйдут от вас довольными. Рецепт взят в одной из книг про выпечку. Если у вас то проваливается середина, то треснет бисквит, то не отчаиваемся и спасаем испорченные коржи.
Торт «Воздушный»
Для теста
- 500 г сгущенного молока
- 3 яйца
- 240 г пшеничной муки
- 1 ч. л. соды
- растительное масло (для смазывания формы)
- манная крупа (тоже для формы)
Для крема
- 1 яйцо
- 2 ст. л. пшеничной муки (без горки)
- 1 стакан сахара
- 2,5 стакана молока
- 200 г сливочного масла
Для оформления
- грецкие орехи
- шоколад
Процесс приготовления коржей
-
Соедините сгущенное молоко, яйца и муку, смешанную с содой.
-
Тесто разделите на 5 частей.
-
Форму смажьте растительным маслом и немного посыпьте манкой. Влейте одну из подготовленных частей теста.
-
Выпекайте в духовке разогретой до 180°С, примерно по 10 минут уходит на каждый корж.
Процесс приготовления крема
-
Яйцо, сахар, муку и полстакана молока взбейте миксером. Вскипятите 2 стакана молока и добавьте в него полученную массу, непрерывно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и хорошо остудите. После добавьте сливочное масло, заранее взбитое миксером и взбейте все вместе.
Сборка торта
-
Полученным кремом щедро смазать каждый корж, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами. Дайте настояться пару часов, а лучше всю ночь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.