Торт «Воздушный»

Выпеките торт «Воздушный» на день рождения, и гости останутся довольны. Рецепт найден в книге по выпечке. Если тортик поднимется плохо, бисквит потрескался, не расстраивайтесь. спасаем испорченные коржи.

Ингредиенты
  • Сгущенка500 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Мука пшеничная240 г
  • Сода пищевая1 ч. л.
  • Для крема
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Сахар-песок1 стак.
  • Молоко 2,5%2.5 стак.
  • Масло сливочное200 г
  • Для смазывания формы
  • Масло подсолнечное
  • Манная крупа
  • Для оформления
  • Грецкий орех
  • Шоколад
На 100 г
Калории:300 ккал
Белки:5.91 г
Жиры:16.21 г
Углеводы:35.08 г
Шаги
Взбейте вместе сгущенное молоко, яйца и муку, перемешанную с содой.
Тесто разделите на 5 частей.
Форма должна быть смазана растительным маслом и слегка присыпана манкой. Влейте одну из приготовленных частей теста.
Готовьте коржи в духовом шкафу при температуре 180 °С около 10 минут для каждого.
Для приготовления крема смешайте яйцо, сахар, муку и полстакана молока с помощью миксера. Доведите два стакана молока до кипения и влейте туда полученную смесь, постоянно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и остудите. Затем добавьте взбитое миксером сливочное масло и взбейте все вместе.
Каждым коржом полученным кремом обильно смазать, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Поставить настояться пару часов, или лучше всю ночь.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.