
Выпеките торт «Воздушный» на день рождения, и гости останутся довольны. Рецепт найден в книге по выпечке. Если тортик поднимется плохо, бисквит потрескался, не расстраивайтесь. спасаем испорченные коржи.
Ингредиенты
- Сгущенка500 г
- Яйцо куриное3 шт
- Мука пшеничная240 г
- Сода пищевая1 ч. л.
- Для крема
- Яйцо куриное1 шт
- Мука пшеничная2 ст. л.
- Сахар-песок1 стак.
- Молоко 2,5%2.5 стак.
- Масло сливочное200 г
- Для смазывания формы
- Масло подсолнечное
- Манная крупа
- Для оформления
- Грецкий орех
- Шоколад
На 100 г
Калории:300 ккал
Белки:5.91 г
Жиры:16.21 г
Углеводы:35.08 г
Шаги

Взбейте вместе сгущенное молоко, яйца и муку, перемешанную с содой.

Тесто разделите на 5 частей.

Форма должна быть смазана растительным маслом и слегка присыпана манкой. Влейте одну из приготовленных частей теста.

Готовьте коржи в духовом шкафу при температуре 180 °С около 10 минут для каждого.

Для приготовления крема смешайте яйцо, сахар, муку и полстакана молока с помощью миксера. Доведите два стакана молока до кипения и влейте туда полученную смесь, постоянно помешивая. На слабом огне доведите до кипения и остудите. Затем добавьте взбитое миксером сливочное масло и взбейте все вместе.

Каждым коржом полученным кремом обильно смазать, сверху посыпать торт тертым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Поставить настояться пару часов, или лучше всю ночь.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.