Венский салат с курицей и ананасом

Венский салат – сытный и вкусный вариант для праздничного стола.
Гости с удовольствием оценят гармонию нежного куриного филе и сочного ананаса. Салат получается из простых ингредиентов и готовится легко.

Ингредиенты
  • Куриное филе 400 г
  • Шампиньоны свежие 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Помидор 2 шт
  • Ананас консервированный 200 г
  • Майонез 50 г
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Перец чёрный молотый 1 щеп.
На 100 г
Калории: 113 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 2.96 г
Шаги
30 мин.
Отварите яйца вкрутую в течение 8-9 минут.
Разрежьте куриное филе на маленькие куски.
Шампиньоны нарезать брусочками.
  • На сковороде разогрейте немного подсолнечного масла, обжарьте куриное мясо в течение двух-трех минут до полуготовности, добавьте к нему грибы, соль и черный перец по вкусу. Доведите до готовности. Совет! Для получения красивой золотистой корочки при жарке грибам нужно лишь аккуратно очистить их. Шампиньоны хорошо впитывают влагу, подобно губке, поэтому мытые грибы вместо того чтобы жариться, будут тушиться.
  • Яйца нарезать кубиками среднего размера, а ананасы — мельче.
    Томаты нужно разрезать средним кубиком.
    Разделите готовые составляющие на четыре равные доли и распределите по тарелкам следующим образом: курятина — шампиньоны, яйцо, помидор, ананас.

    Перед подачей заправьте салат майонезом, чтобы сохранить его привлекательный вид и предотвратить протекание помидоров.

    Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.