Курица в фольге на пару в духовке

Ароматная куриная грудка в фольге из духовки станет отличным блюдом как для ужина, так и для праздничного стола. Мясо маринуется специями, заворачивается в фольгу и готовится в собственном соку. Подавать можно как закуску или горячее блюдо.

Ингредиенты
  • Куриная грудка500 г
  • Чеснок3 зубчика
  • Масло подсолнечное2 ст. л.
  • Паприка1 ч. л.
  • Соль, перец
На 100 г
Калории:285 ккал
Белки:16.52 г
Жиры:23.62 г
Углеводы:2.18 г
Шаги
Снимите кожу с куриной грудки, промойте её под струёй воды и высушите бумажным полотенцем.
В глубокую тарелку влейте растительное масло, добавьте специи и измельчённый чеснок. Перемешайте.
Поместите мясо в маринад и дайте ему постоять двадцать минут.
Выложите куриную грудку на лист фольги и закройте его сначала сверху, а потом по бокам. Упакуйте так, чтобы крышку можно было легко откинуть вверх, но при этом сок не вытекал.
Поместите упакованное мясо в форму для запекания и поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 40 минут. За пятнадцать минут до окончания времени приготовления откройте фольгу и продолжите выпечку, если хотите, чтобы мясо подрумянилось.

В процессе подачи возможно перенести содержимое на тарелку или подавать прямо в фольговом контейнере.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.