Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Сельдерейный крем-суп с яблочным чатни (ресторан). Levantine)
Ингредиенты на 4 порции:
- Корень сельдерея – 570 г
- Лук репчатый – 30 г
- Чеснок – 10 г
- Масло растительное – 30 мл
- Кокосовое молоко – 250 мл
- Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
- Соль – 13 г
- Растительные сливки – 50 мл
- Кедровые орехи – 2 г
Ингредиенты для яблочного чатни:
- Яблоки зеленые – 150 г
- Сахар – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Яблочный уксус – 10 мл
- Корица – 1 палочка
- Сухой перец чили – 2 г
Способ приготовления:
- Репчатый лук для супа нарежьте кубиками, чеснок разомните, обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета лука.
- Клубики корня сельдерея смешать с луком и прогреть.
- Влейте овощной бульон или воду и варите 10-15 минут.
- Введите кокосовое молоко, добавьте соль и варите ещё 5-7 минут на слабом огне.
- Убрать с огня, остудить, взбить блендером до кремообразного состояния.
- Яблоки вымыть, освободить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками размером 1х1 см и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Яблоки с корицей, перцем чили и сахаром тушить на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить яблочный уксус перед подачей.
- Взбитые растительные сливки добавляют в суп, украшая его кедровыми орешками.
Суп-капучино с лесными грибами («Черетто Море»).
Ингредиенты на 4 порции:
- Подосиновики замороженные – 150 г
- Белые грибы замороженные – 150 г
- Лук репчатый –150 г
- Вода питьевая – 200 мл
- Миндальное молоко – 200 мл
- Подсолнечное масло – 10 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы разморозить при комнатной температуре.
- Очищенный и нарезанный лук жарят на растительном масле в сотейнике.
- Всыпьте грибы и воду, добавьте специи и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.
- Взбиваем суп блендером и процеживаем через сито.
- Влить миндальное молоко и нагреть (без кипения).
- Украсьте при подаче взбитым миндальным молоком или соевой сметаной, чтобы получить пышную пену.
Суп из орзо и белых грибов (рестораны «Ян Примус»).
Ингредиенты на 2 порции:
- Овощной бульон – 300 мл
- Грибы белые замороженные – 100 г
- Грибы еринги – 20 г
- Паста орзо – 50 г
- Лук порей – 20 г
- Масло розмариновое зеленое – 5 мл
- Подсолнечное масло – 3 мл
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- В овощной бульон положить белые грибы, при необходимости не разморозив предварительно, посолить по вкусу и варить тридцать минут.
- Грибы-еринги жарьте на растительном масле до готовности.
- Нарежьте лук-порей кольцами, сварите пасту орзо, как указано на упаковке.
- Чтобы сервировать суп, добавьте в бульон с белыми грибами пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Приправьте по вкусу перцем, капните розмаринового масла.
Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)
Ингредиенты на 8 порций:
- Бульон овощной – 3 л
- Лесные грибы замороженные – 500 г
- Мисо-паста – 100 г
- Картофель – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 15 г
- Укроп – 20 г
- Оливковое масло – 5 мл
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы, предварительно не размораживая, варить в овощном бульоне на медленном огне с мисо-пастой в течение 2-3 часов.
- Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, потом положить рубленый кубиками картофель, потушить 15 минут.
- Бульон процедить, добавить к овощам.
- В готовый суп положить отваренные грибы и мелко нарезанную зелень.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.