Постные супы от шеф-поваров.

Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен

______________________________

Сельдерейный крем-суп с яблочным чатни (ресторан). Levantine)

Ингредиенты на 4 порции:

  • Корень сельдерея – 570 г
  • Лук репчатый – 30 г
  • Чеснок – 10 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Овощной бульон или вода питьевая – 250 мл
  • Соль – 13 г
  • Растительные сливки – 50 мл
  • Кедровые орехи – 2 г

Ингредиенты для яблочного чатни:

  • Яблоки зеленые – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Корица – 1 палочка
  • Сухой перец чили – 2 г

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук для супа нарежьте кубиками, чеснок разомните, обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета лука.
  2. Клубики корня сельдерея смешать с луком и прогреть.
  3. Влейте овощной бульон или воду и варите 10-15 минут.
  4. Введите кокосовое молоко, добавьте соль и варите ещё 5-7 минут на слабом огне.
  5. Убрать с огня, остудить, взбить блендером до кремообразного состояния.
  6. Яблоки вымыть, освободить от кожицы и семян, порезать мелкими кубиками размером 1х1 см и обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  7. Яблоки с корицей, перцем чили и сахаром тушить на медленном огне до полного растворения сахара. Добавить яблочный уксус перед подачей.
  8. Взбитые растительные сливки добавляют в суп, украшая его кедровыми орешками.

Суп-капучино с лесными грибами («Черетто Море»).

Ингредиенты на 4 порции:

  • Подосиновики замороженные – 150 г
  • Белые грибы замороженные – 150 г
  • Лук репчатый –150 г
  • Вода питьевая – 200 мл
  • Миндальное молоко – 200 мл
  • Подсолнечное масло – 10 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы разморозить при комнатной температуре.
  2. Очищенный и нарезанный лук жарят на растительном масле в сотейнике.
  3. Всыпьте грибы и воду, добавьте специи и тушите на среднем огне в течение двадцати минут.
  4. Взбиваем суп блендером и процеживаем через сито.
  5. Влить миндальное молоко и нагреть (без кипения).
  6. Украсьте при подаче взбитым миндальным молоком или соевой сметаной, чтобы получить пышную пену.

Суп из орзо и белых грибов (рестораны «Ян Примус»).

Ингредиенты на 2 порции:

  • Овощной бульон – 300 мл
  • Грибы белые замороженные – 100 г
  • Грибы еринги – 20 г
  • Паста орзо – 50 г
  • Лук порей – 20 г
  • Масло розмариновое зеленое – 5 мл
  • Подсолнечное масло – 3 мл
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В овощной бульон положить белые грибы, при необходимости не разморозив предварительно, посолить по вкусу и варить тридцать минут.
  2. Грибы-еринги жарьте на растительном масле до готовности.
  3. Нарежьте лук-порей кольцами, сварите пасту орзо, как указано на упаковке.
  4. Чтобы сервировать суп, добавьте в бульон с белыми грибами пасту орзо, жареные грибы еринги и кольца лука порея. Приправьте по вкусу перцем, капните розмаринового масла.

Суп с грибами и мисо (ресторан Kislovsky Taste & Place)

Ингредиенты на 8 порций:

  • Бульон овощной – 3 л
  • Лесные грибы замороженные – 500 г
  • Мисо-паста – 100 г
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Чеснок – 15 г
  • Укроп – 20 г
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы, предварительно не размораживая, варить в овощном бульоне на медленном огне с мисо-пастой в течение 2-3 часов.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле, потом положить рубленый кубиками картофель, потушить 15 минут.
  3. Бульон процедить, добавить к овощам.
  4. В готовый суп положить отваренные грибы и мелко нарезанную зелень.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.