Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
В разных формах — жареные, запеченные, целиком или нарезанные — баклажаны, как самостоятельное блюдо и в комбинации с другими овощами. капустаПредложения ресторанных меню на период Великого поста включают блюда из грибов.
Целый баклажан обычно готовят на гриле или углях, приправляя помидорами, орехами, кинзой, а в некоторых местах используют необычные добавки. В ресторане… «Erwin Патрики Павильон Пруд» Баклажан с помидорами и запеченными овощами, приправленный кедровыми орешками. The Greeks Шеф Никита Брехов приготовил блюдо с добавлением тахини и фундука, а Павел Швецов… «Пифагоре» Тахини и рубленый помидор как гарнир. MO friends bar&dining баклажан запекается с нутом и шпинатом, в Grande Osteria – лежит на подушке из соуса ромеско, а в «Кафе Пушкинъ» выглядит словно десерт: Запеченный в маринаде из песто овощный ломтик подается с фирменным соусом, жареным хрустящим рисом, кедровыми орешками и цветами.
Баклажаны, поджаренные во фритюре, на масле или на гриле, занимают место во множестве ресторанных меню. Сейчас их популярность особенно заметна в салатах. В ресторане «Аист» Салат готовят из хрустящих баклажанов, помидоров и киноа, заправляют его кисло-сладким фирменным соусом. MO friends bar&dining Шеф Сергей Кузнецов рекомендует табуле из кускуса с гранатовым соусом и хрустящими баклажанами. Atlantica seafood Баклажан-гриль нарезается крупно и сочетается с томатным соусом, взбитым йогуртом и горчицей крупной зернистости. Обжаренные баклажаны применяют в качестве составляющей топпингов для бутербродов. В ресторанах… «Колбасный цех» Брускетту наполнили запеченными баклажаном, кабачком, болгарским перцем, свежими узбекскими помидорами, красным луком и кинзой. В кафе «Публика» Бутерброд с баклажаном украшен кинзой и фетой, которые превосходно сочетаются друг с другом.
В французском рататуе, который очень вкусен в гастробаре, есть баклажаны. BlushШеф-повар Влад Сучков и владелец Даниил Шитов, вдохновившись мультфильмом «Рататуй», разработали постное меню в его стиле, сделав это блюдо определяющим для всей концепции. Овощи для рататуя традиционно нарезаются тонкими ломтиками, и наш герой не является исключением.
Измельчённые баклажаны, как до состояния пасты, так и крупно нарезанные, используются в блюдах ближневосточной кухни, таких как бабаганoush и мутабале. В ресторанах Maroon и Lira В московском заведении предлагают вкусные мезе, в том числе закуски из баклажанов, которые можно найти как в постном, так и в обычном меню. Бренд-шеф ресторана «Юг 22» Леонид Иванов произвел раздел исследованного нами овоща методом, свойственным итальянской кухне, и предоставил его соблюдающим пост. Tartare de Verdure – основанный на баклажанах овощной тартар.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.