Ароматный и вкусный постный гороховый суп с шампиньонами можно приготовить, добавив в него обжарку с грибами.
Ингредиенты
- Горох 200 г
 - Шампиньоны свежие 400 г
 - Картофель 4 шт
 - Морковь 1 шт
 - Лук репчатый 1 шт
 - Лавровый лист 1 шт
 - Укроп 10 г
 - Соль 1 ч. л.
 - Перец чёрный молотый 1 щеп.
 - Масло подсолнечное 2 ст. л.
 - Вода 3 л
 
На 100 г
Калории: 33 ккал
Белки: 1.75 г
Жиры: 1.19 г
Углеводы: 3.98 г
Шаги
Подготовьте ингредиенты.
Горох необходимо промыть и вымочить. В кастрюле налейте воду и поставьте её на плиту. После закипания воды огонь можно убавить. 
Залейте горох в кипящую воду, доведите до кипения и удалите образующуюся пену. Готовьте горох на слабом огне в течение 40 минут, пока он не станет мягким. 
Натрите морковь на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Затем обжаривайте овощи на растительном масле в сковороде в течение 5 минут на среднем огне. 
Сначала промойте грибы, затем нарежьте их пластинками и выложите в сковороду.  
Обжаривайте 10 минут, помешивая.
Картофель порежьте кубиком.
В кастрюлю поместите картофель, соль, перец, лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне в течение 15 минут. 
В суп следует добавить обжаренные морковь, лук и грибы. Затем повторно доведите суп до кипения. 
Нарежьте укроп мелкой соломкой и добавьте в суп, доведённый до кипения. Снимите суп с огня. 
Гороховый суп, приготовленный с шампиньонами и картофелем, готов к подаче. Его можно сразу же сервировать.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.