В баре MicheladaКак пелось в хит-песнях нулевых: «напитки покрепче, слова покороче». В зимнем меню бара сейчас популярны Cantaritos Мексиканский коктейль на основе текилы с цитрусовыми соками и грейпфрутовой содовой стоит 650 рублей. Хайбол подают в глиняной чашке, которая поддерживает температуру напитка, но, несмотря на охлаждение, в мороз он хорошо согревает.
Настоящим теплом отличаются “Тодди Кукуруза – Ананас” на мексиканском виски с кукурузным ликером и ананасовым соком, “Горячий яблочный сидр” и ямайский безалкогольный пунш на основе гибискуса, меда и специй. К коктейлям отлично подойдут тако с томленым языком и авокадо, тако с рваной уткой и мексиканским фруктовым соусом “Чамой”, салат с креветками, томатами и ананасом в цитрусовой заправке и тыквенный крем-суп.
“Кофемания” Замерзшим гостям также встретит экзотикой. Мексиканскую тему подчеркивают шоколадные напитки: «Белое какао». c Белым шоколадом (680 руб.), «Апельсиновое какао» с цитрусовым пюре (680 руб.), «Какао с грибами» (680 руб.) на кокосовой основе, с эфирным маслом апельсина и грибами-адаптогенами, новогодний «Моккачино» (630 руб.) с ароматом апельсина и густой фреш «Флаффи оранж» из взбитой мякоти апельсинов с малиновой пудрой (600 руб.).
Любимчик – пряный и ароматный “Индийский латте”, приготовленный на растительном банановом не-молоке с апельсиновой цедрой, куркумой, корицей и перцем чили. Из алкогольных миксов собрана экзотическая гирлянда. “Карибский грог” (750 руб.) – чай ассам с пюре маракуйи, манго, горным медом, кумкватом и кокосовым ромом. В мягком обволакивающем “Кокито” (950 руб.) к рому добавлены кокос, сгущенка и специи. Состав взбитого “Амаро-апельсин” (700 руб.) раскрывается в названии этого животворящего коктейля, дающего организму не только изрядную дозу витамина С, но и силу трав и кореньев, на которых настоян биттер. Amaro.
Главный действующий персонаж Нового года — . Atlantica Seafood Предлагается коктейль “Рождественский шприц” стоимостью 650 рублей. Часть напитка подаётся в прозрачном новогоднем шарике, который официант раскроет перед вами, смешав насыщенно оранжевый микс из персикового ликера и пюре с уже налитым просекко. В бокале ломтики кумквата охлаждаются вместе со льдом.
Гости могут попробовать традиционный глинтвейн на белом вине с ананасом. Авторы предлагают согреться авторским грогом с вишней, миндальным кордиалом, апельсином и корицей – ароматом настоящего праздника. И конечно же, для зимы – пунш; Atlantica Seafood Из рома, дыни и киви готовят смесь.
Шеф-бартендер Tilda Александр Мерков выбрал для себя новые зимние пунши по 750 рублей. Для каждого вкуса существует также безалкогольный вариант – за 550 рублей. В пунше… Cozy Обласканные солнцем облепиха, апельсин и персик сияют яркими фруктовыми красками, в то время как джин дарит освежающую прохладу. В терпком Яркость напитка «Strawberry Hibiscus» создают каркаде и клубника, а тепло — ореховый аперитив и грушевая ракия. Пунш напоминает о мечтах отдыха на островах. Tropical С ананасом, бананом и джекфрутом для усиления эффекта присутствия лучше выбрать алкогольную версию – в неё мастер иллюзий Мерков добавил ром.
Ресторан PeshiРасположенное рядом с «ГУМ-Катком» и катком «Московские сезоны», это место отлично подходит для отдыха после катания на коньках. Кроме традиционного глинтвейна и айриш-кофе, здесь предлагают специальный зимний вариант «мимозы», куда добавили сок лайма и пюре из мандаринов и красных апельсинов к просекко. Далее Tangerine Mimosa В новый 2024 год приглашает украшенный мандариновым чипсом коктейль Tangerine Gimlet. Европейское Рождество напоминают Christmas Daiquiri и горячий Christmas Grog: для них ром настаивается на изюме, кураге, черносливе с корицей, ванилью, гвоздикой и кардамоном, что придает напиткам пряничный аромат.
В городе на окраине зимы ожидания полностью меняются – вместо беготни по барам требуется остановиться надолго в приятной обстановке и отведать обильной закуски. Village Kitchen На Новой Риге представлен широкий выбор зимних напитков и достойное меню. В алкогольном ассортименте – белый глинтвейн (950 руб.) на основе Пино Гриджио с ванильным сиропом, лимонным фрешем, свежим яблоком, грушей и специями, ирландский кофе (950 руб.) с ванильно-карамельным сиропом, бурбоном Jack Daniels, ликером Baileys и пышной шапкой взбитых сливок, а также клюквенный пунш Village (950 руб.), куда входят лайм, клюква, апельсиновый и яблочный соки. Тем, кто приехал за рулем, предложат безалкогольный глинтвейн (590 руб.) на основе виноградного сока с лимонным фрешем, свежим яблоком и ароматной корицей, имбирный алтайский чай (690 руб.) на основе сбора “Сердце Алтая” с бодрящим имбирно-лимонным фрешем, апельсином и цветочным медом или имбирно-пряничный латте (500 руб.), для которого готовят специальный сироп “Имбирный пряник” на основе фреша имбиря с корицей.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.