Жареные в масле творожные пончики — аппетитный, пышный и вкусный десерт, отличающийся от американских пончиков составом и формой.
Для приготовления творожных шариков используйте любой творог. В тесто добавляют муку, яйца, соду и сахар, делая его достаточно густым, чтобы шарики легко скатывались.
Шарики делают одинаковой величины для равномерной прожарки.
Ингредиенты
- Творог 9%200 г
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок4 ст. л.
- Мука пшеничная2 стак.
- Масло подсолнечное
- Сода пищевая
- Сахарная пудра
- Соль
На 100 г
Калории:324 ккал
Белки:9.85 г
Жиры:14.92 г
Углеводы:40.05 г
Шаги
В миске смешайте муку, творог, яйцо, сахар, соду и соль.
Формируйте шарики влажными руками величиной чуть мельче ореха для равномерного прожарки.
Поместите шарики поштучно в разогретое растительное масло и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки шарики увеличиваются в размере.
Подавайте к столу остывшие творожные пончики, посыпав их сахарной пудрой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.