В духовке пекутся румяные ватрушки с начинкой из творога, приготовленные из сдобного дрожжевого теста. Получающееся тесто становится воздушным, мягким и наполненным ароматом ванили и творога.
Ингредиенты
- Молоко коровье250 мл
- Яйцо куриное1 шт
- Масло подсолнечное2 ст. л.
- Мука пшеничная450 г
- Дрожжи сухие7 г
- Сахар-песок2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Для начинки
- Творог 9%400 г
- Сметана 20%2 ст. л.
- Желток1 шт
- Сахар-песок2 ст. л.
- Сахар ванильный1 ч. л.
- Для смазывания ватрушек
- Яйцо куриное1 шт
- Молоко коровье1 ч. л.
На 100 г
Калории:216 ккал
Белки:10.04 г
Жиры:7.84 г
Углеводы:28.13 г
Шаги
Взбейте тёплое молоко с сахаром и дрожжами. Добавьте половину стакана муки и соль, накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 20 минут.
Всыпьте яйцо и добавьте растительное масло. Хорошо перемешайте.
Добавляйте муку к яично-дрожжевой смеси постепенно и замешивайте тесто около десяти минут до получения мягкой и эластичной массы.
Сформируйте тесто в шарик и поместите его в миску, предварительно смазанную растительным маслом. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на один час для подъема теста.
Размяните творог вилкой, добавьте сахар, ванильный сахар, желток, сметану. Хорошо перемешайте начинку и поставьте её в холодильник до готовности теста.
Несколько раз разомните тесто, разделите его на порции и слепите шарики. Разложите их по противню, выстеленному пергаментом, с достаточным интервалом друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на 10 минут для расстойки.
В шариках сделайте углубления, опуская стакан в муку.
В каждый из углублений уложите примерно по одной столовой ложке творожной начинки. Аккуратно смажьте ватрушки смесью яйца и молока с помощью силиконовой кисти.
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.