Творожно-вишневые вареники

Вареники с творогом и вишней — простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое можно считать изысканным десертом. В отличие от традиционных рецептов, здесь соединяются две начинки: творог и вишня. Мягкий творог сглаживает сладость вишни. Если не хочется заниматься тестом, приготовьте ленивые вареники с вишней.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная350 г
  • Яйцо куриное1 шт
  • Вода150 мл
  • Соль½ ч. л.
  • Для начинки
  • Творог 5%300 г
  • Вишня50 г
  • Сахар-песок2 ст. л.
На 100 г
Калории:190 ккал
Белки:9.87 г
Жиры:3.96 г
Углеводы:30.70 г
Шаги
Подготовим ингредиенты.
Сперва готовим тесто, так как это занимает больше времени. В миску разбиваем яйцо, размешиваем его с солью, добавляем холодную кипяченую воду. В полученную жидкость всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и эластичным, но не сухим, чтобы не разваливались слои и не крошились крошки. Храним заготовку в холодильнике пару часов. Благодаря этому тесто станет более пластичным.
Моем ягоды, удаляем косточки. Смешиваем вишню с размятым творогом и сахаром. Заполняй варенья не должно быть очень сочной, чтобы тесто не порвалось при изготовлении вареников.
Готовим начинку для вареников. Раскатываем тесто и вырезаем из него круглые кусочки.
Это удобнее сделать при помощи вырезки или обычного стакана, чтобы вареники были одинаковыми по размеру, аккуратными и красивыми.
В середину теста помещаем начинку, скрепляем края. Возможно сплести косу или украсить их вилкой.
Варим вареники в кипящей подсоленной воде десять минут.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.