
Вареники с творогом и вишней — простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое можно считать изысканным десертом. В отличие от традиционных рецептов, здесь соединяются две начинки: творог и вишня. Мягкий творог сглаживает сладость вишни. Если не хочется заниматься тестом, приготовьте ленивые вареники с вишней.
Ингредиенты
- Мука пшеничная350 г
- Яйцо куриное1 шт
- Вода150 мл
- Соль½ ч. л.
- Для начинки
- Творог 5%300 г
- Вишня50 г
- Сахар-песок2 ст. л.
На 100 г
Калории:190 ккал
Белки:9.87 г
Жиры:3.96 г
Углеводы:30.70 г
Шаги

Подготовим ингредиенты.

Сперва готовим тесто, так как это занимает больше времени. В миску разбиваем яйцо, размешиваем его с солью, добавляем холодную кипяченую воду. В полученную жидкость всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно быть плотным и эластичным, но не сухим, чтобы не разваливались слои и не крошились крошки. Храним заготовку в холодильнике пару часов. Благодаря этому тесто станет более пластичным.

Моем ягоды, удаляем косточки. Смешиваем вишню с размятым творогом и сахаром. Заполняй варенья не должно быть очень сочной, чтобы тесто не порвалось при изготовлении вареников.

Готовим начинку для вареников. Раскатываем тесто и вырезаем из него круглые кусочки.

Это удобнее сделать при помощи вырезки или обычного стакана, чтобы вареники были одинаковыми по размеру, аккуратными и красивыми.

В середину теста помещаем начинку, скрепляем края. Возможно сплести косу или украсить их вилкой.

Варим вареники в кипящей подсоленной воде десять минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.