Три вида крупы в одном блюде

Сегодня предлагаем приготовить простое блюдо, которое понравится постящимся, вегетарианцам и всем, кто следит за правильным питанием. Ароматная и сытная каша из трёх круп с грибами и овощами станет украшением меню любого стола.

Такие блюда выделяются необычностью, нарушая привычные представления о еде.

Сборная каша будет состоять из круп с одинаковым временем готовки. Только такой подход к выбору ингредиентов гарантирует идеальное качество блюда. Смешение разных (по форме, цвету и вкусу) круп придаст кушанью особый и неповторимый вид.

Ингредиенты
  • Булгур20 г
  • Кускус20 г
  • Гречка (зеленая крупа)20 г
  • Шампиньоны свежие250 г
  • Лук репчатый1 шт
  • Морковь1 шт
  • Вода160 мл
  • Масло подсолнечное3 ст. л.
  • Соль
На 100 г
Калории:122 ккал
Белки:2.83 г
Жиры:10.01 г
Углеводы:5.57 г
Шаги
Подготовим ингредиенты.
Сначала снимим тонкий слой кожицы с головки каждого шампиньона, а у ножки – около двух миллиметров длины.
Затем опустим грибы в кипяток и отварим пять минут. Эта процедура сделает их еще чище и избавит от лишней влаги. Воду посолим, чтобы грибы не потемнели. Овощи очистим и ополоснем. Морковь покрошим мелкой теркой. Луковицу перебьем в кашицу блендером (можно порезать овощ любым размером).
Шампиньоны измельчите до крошки, воспользовавшись блендером или мясорубкой.
Грибную массу и овощи обжарим пять минут на сковороде с добавлением масла. В это время промоем крупы в отдельных емкостях под проточной водой.
Приготовим блюдо. Для каши в духовом шкафу применяем керамические бульонницы объемом 0,3 литра. В такой посуде удобно готовить индивидуальные порции.
По kolei помещаем в емкость каждый из трех видов крупы: гречку, булгур и кускус, разделяя их слоями жареных грибов.
Заканчиваем готовку добавлением смеси из овощей и грибов шампиньонов. Воду разогреем до горячей температуры и растворим в ней соль.
Наполним емкости содержимым таким образом, чтобы жидкость находилась примерно на 2-3 мм выше продуктов.
Накройте бульонницы кусочками фольги и поставьте заготовки в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию.
Примерно через тридцать-тридцать пять минут наша командная каша с грибами будет готова. Подать это блюдо к столу можно прямо в формочках, в которых оно сформировалось и приготовилось, или разложить для удобства по тарелкам.
Приятного аппетита!

Помимо соли, в этом рецепте хорошо подойдут специи: молотый перец, паприка, куркума и универсальные приправы. В качестве жидкой основы для каши можно использовать не воду, а овощной или грибной бульон.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.